> 购物频道   > 潮流捕手 > 正文

单品:有它在,基础款秒变华丽又温暖

核心提示: 大冷天的,女明星们终于不硬抗了。Karlie Kloss穿了一件Dion Lee的大毛毛领外套出来,感觉暖乎乎~

新疆网讯 大冷天的,女明星们终于不硬抗了。

Karlie Kloss穿了一件Dion Lee的大毛毛领外套出来,感觉暖乎乎~

毛领大衣不但看起来温暖,也是十分华丽的存在。

(这是Calvin Klein、Dries Van Noten和Alexander McQueen今年秋冬的新款大衣。)

如何才能在最少的预算里,最快拥有这份华丽丽、暖乎乎的视觉感受呢?

买一条毛毛围巾咯~

1,用途好多

它可以把你衣橱里本来就有的普通大衣,一秒钟改造成华丽款。

(金小妹穿的是一身Sally Lapointe。)

披在最简单的灰色毛衣外面,也能瞬间达成气质上的改变。

到了年末参加party啥的,还可以斜斜地披在肩膀上。

(这是Alberta Ferretti和Miu Miu今年秋冬T台。)

不过,婆婆今天会想到推荐毛毛围巾,还因为它的时髦用途越来越多了~

可以像左图Prabal Gurung 2017春夏T台和右图时装周街拍一样,披在一件基础款白衬衣外面。

甚至,可以披在现在流行的睡衣风外面!

Michael Kors和Sonia Rykiel的T台上,都出现过这样的组合。

2,戴法好多

很多毛毛围巾可以像名媛一样简单打个结,或者从中间的洞洞穿过去。

感觉有点幼稚。

要么像明星一样,端在手臂上?又像是小朋友过家家里的仙女游戏。

(Suki Waterhouse用的是1030美元的Sonia Rykiel,日日用的是Dennis Basso今年秋冬款。)

最能兼具保暖和时髦感的用法,是像Lanvin今年秋冬一样,搭在一边肩膀上。

还自带两根小尾巴,可爱!

如果是长款围巾,则可以和Carven今年早秋造型 & 时尚总监Taylor Tomasi Hill一样,绕在脖子上。

除了长款的毛毛围巾,看起来非常有钱老太的毛毛围脖,也可以考虑入手哦。

华丽品牌Sally LaPointe,今年秋冬T台的模特,都用的是围脖儿。

明星也在用。国美戴的是Free People,Gigi戴的是495美元的Charlotte Simone。

要想避免穿出老太太过冬的感觉,毛毛围脖儿一定要搭配潇洒帅气的大衣。

下图分别为Brunello Cucinelli广告,以及创意总监Jenna Lyons。

不过,如果你是哈比族,遇到一条具有膨胀感的毛毛围巾,还是拿在手里最好看……

时尚记者Natasha Goldenberg这块儿Miu Miu毛披肩,抱着拍照拍了一百回,一回也没见她穿过。

最后,管你披着也好,抱着也好,唯一建议别再用的穿法,是把毛毛围巾扎在腰带里。

因为这种用法,一看就非常的去年。

(下图是Michael Kors和Jason Wu去年秋冬T台图。)

3,颜色好多

买毛毛围巾,大家肯定第一个考虑素色款。

(这是DAKS 2014年秋冬和Donna Karan 2011年秋冬T台图。)

其中,黑色围巾可以伪装成黑色外套自带的毛毛领。

想要打破一身黑的沉闷,可以选择一条带拼色尾巴的黑色围巾。

还有很多女生想买纯白披肩,感觉特别贵妇。

然而如果不是很好的毛毛,纯白容易产生廉价感。

稍微偏点粉棕色,更能衬托肤色。

和黑白款比起来,金棕色更有贵妇感,适合创意总监Giorgia Tordini和模特Anna Cleveland这样的成熟范儿。

可以把年轻的白色和贵气的棕色拼接起来,和任何颜色的大衣都好搭。

除了传统的黑白灰棕,年轻妹子还可以大胆尝试更鲜艳的颜色。

不过,彩色毛毛围巾看起来漂亮,执行起来难。

比如,婆婆之前介绍过粉色 + 黄色,穿出来的效果,可能就跟想象当中差很远。

更时髦的姑娘,还可以选拼色围巾。

Fendi今年秋冬T台上这种。

日日和金小妹都用这一系列的围巾,搭在肩膀上扮时髦。

总的来说,传统的灰、棕色毛毛围巾,更有华丽感;拼色款则更加活泼和时髦。

大家在选择的时候,可以参考俄罗斯名媛Elena Perminova——

如果你的衣服已经有两种或以上颜色了,那么选素色毛毛;拼色围巾请用在右图这种单色背景上,比较保险。

4,平价推荐也有好多

大牌毛毛领都是几千美元一条,不过都是狐狸毛啥的。人造毛已经能做得很漂亮了哈!

短一点的,Urbancode拼色款126美元,Woolrich围脖儿183美元,均在farfetch.com有售。

名媛Olivia Palermo刚给Banana Republic拍了这张广告照,78美元,有四个颜色,官网在售。

想要长一点的,Carven这条190美元,在ssense.com有三个颜色,其中米色在烧包网打折到114美元。

Jocelyn这个牌子是常用动物毛,也不贵。

左边这条兔毛的250美元,烧包网在售;右边这条粉色羊毛的88美元,bloomingdales.com在售。

还有毛毛与针织在一起的,感觉也特别温暖。

Weekend Max Mara这条395美元打折到237美元,saksfifthavenue.con在售,右边这条ASOS的美国官网在售,38美元。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论