> 购物频道   > 解密 > 正文

粗腿、圆脸、厚肩?冬天穿衣要避开这些陷阱!

核心提示: 随着冷气团来袭,终于可以开始物色保暖的冬装了!冬天比起夏天能够尝试的造型更多,在搭配上也更富变化性。

新疆网讯 随着冷气团来袭,终于可以开始物色保暖的冬装了!冬天比起夏天能够尝试的造型更多,在搭配上也更富变化性。只不过一味地跟随流行,很可能会让你显得矮、肥、短,一定要记得依自己的体型及身材选择适合自己的单品才对。

小腿粗-中筒雪靴 OUT

雪靴舒适保暖的程度,相信大家都认同,但好不好看就见仁见智了。特别是卡在小腿肚上的中筒款式,除非妳非常确定自己的腿又直又细,不然穿起来的效果只有壮硕可言。

比起搭紧身裤或裤袜,雪靴更适合Boyish的裤款。(图/Pinterest)

圆脸-高领毛衣 OUT

每次看明星穿高领毛衣散发出的慵懒时髦氛围,令妳心动也想拥有一件吗?千万别冲动,买之前务必照镜子看一下自己的脸型,没有像明星一样的巴掌脸就算了,如果还是天生圆脸,恐怕会被以为脖子受伤戴了护颈套。

拥有巴掌脸的许玮甯穿着高领毛衣配上丸子头,干净俐落。(图/许玮甯(Ann’space ) 脸书)

宽肩-茧型大衣、飞行夹克OUT

这几年很流行落肩设计的外套,无论是上半部呈椭圆型轮廓的茧型大衣,还是宽松帅气的飞行员夹克,都能让女孩看起来更有份量感。可是假设妳是肩膀比较宽甚至是手膀子比较有肉的人,就要避免此类落肩设计的单品,才不会看起来硬生生多了一个Size。

瘦子穿上飞行夹克显得很有气势,但上半身比较“ㄎㄨㄞˇ”的人就不适合。(图/高俊熙 Instagram)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论