> 购物频道   > 解密 > 正文

切尔西靴流行了半世纪,强势风靡也要注意雷区!

核心提示: 切尔西靴起源于英国,它人们为了方便进行马术活动而创造出来的。

新疆网讯 流行了半个多世纪的切尔西靴,

一直都是短靴中百搭的好朋友,

但你怎么穿才是最好看吗?

一般人踩过的雷区,怎样才能避开?

快跟小编来对号入座吧...

什么才叫“切尔西靴”?

不是所有的短靴都可以叫“切尔西靴”。

切尔西靴起源于英国,它人们为了方便进行马术活动而创造出来的。因而,它的一个最大的特征在于——踝部的松紧带,是为了方便人们骑马时候穿脱靴子而设计的。所以,没有松紧带的短靴,不是正宗的“切尔西靴”哟。此外,尖头、木根也是传统切尔西靴的特点。

切尔西靴也是男女都能轻松驾驭的款式。第一个穿切尔西靴的人,说你都不信,是英国维多利亚女王,后来在20世纪60年代,英国摇滚乐队The Beatles (披头士)把切尔西靴穿火了,一直流行至今。

“切尔西靴”应该怎么穿?

为什么有些人穿上切尔西靴就洋气百倍?而有些人穿上则像个霍比特人呢?这肯定不是颜值的问题,而是你有没有懂得穿它的套路!

这样穿美极了

同色系 窄脚裤+切尔西靴鞋头偏尖的切尔西靴,最适合搭配同色系的裤子。和夏天露脚背的原理一样,窄脚裤裤筒与靴子相连,间接把腿拉长。所以,这就是为什么黑色窄脚裤+黑色切尔西靴是万年不变的搭配定理!

轻轻松松腿长一米八!

推荐搭配

裙子+切尔西靴

对于小粗腿们,切尔西靴真的那么不友好吗?如果腿又粗又短,真的离霍比特人不远了吗?

答案是,不一定!要懂得取长补短,勇敢地露穿上短裙,让靴子拉长腿,让身体显得更匀称;再套上一双袜子,就完美过渡了脚踝和小腿之间了哟!

光腿需要勇气,秋冬搭配黑色丝袜比较实际

短裙让腿部看起来更长,就算腿型不太理想也可以驾驭,尤其是搭配开衩裙的时候,妩媚+瘦腿并存!

推荐搭配

切尔西靴+卷起你小裤腿

秋冬搭配,一不小心就给人头重脚轻的累赘感,用切尔西靴搭配不同类型的裤子时,尝试将裤腿部分卷起来,露出小部分的皮肤,会更佳有层次感,也显腿细哟!

不同色系的裤子&鞋子也可以搭配出层次感

推荐搭配

这些雷区不要踩

奇怪的颜色

就算厌倦了黑色、棕色这些颜色,也不能忽略其他颜色的驾驭难度哦!比如说这些:

从黑色、棕色入门之后,枣红色是比较不容易出错,又亮眼的颜色。

推荐单品

过夸张的设计

切尔西靴风格很简洁,但加上一些元素之后就变得非常特别。别被过高的鞋跟、浮夸的鞋面设计等诱惑啦,选择自己最合的才是最重要的!

看了这么多不知道是不是给大家多一点灵感

这款带着浓浓英伦风的靴子可以火速的驾驭起来了~

帅气十足的英伦范儿

你想不想试试?

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论