> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

电子竞技纳入高等教育专业 网游打得好也能拿冠军

核心提示: 首届中国青年电子竞技大赛近日在北京启动,电竞选手们将通过打英雄联盟、Dota2等热门游戏来一决高下。而电竞也是一种体育运动项目,而且这个专业今年还被纳入教育部发布的高等院校专业目录。

新疆网讯  首届中国青年电子竞技大赛近日在北京启动,电竞选手们将通过打英雄联盟、Dota2等热门游戏来一决高下。而电竞也是一种体育运动项目,而且这个专业今年还被纳入教育部发布的高等院校专业目录。

据介绍,电子竞技就是电子游戏比赛达到竞技层面的活动,已经上升到智力对抗的高度。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。而且,电子竞技现在也成为一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,国家体育总局正式批准将电子竞技作为第78个正式开展的体育运动项目。这项运动符合“更高、更快、更强”的体育精神。参赛选手一分钟有400多次的键盘操作,要经过严密思考、谋略判断及做出关键决策,是智慧和体力的完美结合。

专家表示,电子竞技近年来发展迅猛,而且它已经不是90后专属的运动项目,很多70后和80后也是电竞的爱好者,他们有喜欢的电竞明星,电竞主播一年的收入常常会超过娱乐媒体主播。很多人从初中没毕业就进入电竞的职业行列,团队年入过百万很是平常。随着电子竞技产业的整体发展与成熟,资本和网络巨头等纷纷聚焦电竞领域,布局电竞战略。“电竞热”还催生了电竞专业教学,教育部在《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》2016年增补专业目录中,确定了增补专业“电子竞技运动与管理”,很多职业院校甚至大学都开设了相关专业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论