> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

经典零食酒鬼花生

核心提示: 顺德很小,没有所谓的市中心,主要是由镇街构成的,每条镇街都有各自的美食绝活,有不少住了超过半年的人,都没有尝遍顺德。过路的游客,可以安排两天的行程,和热情的当地人一打听,基本上就知道去哪儿吃正宗的顺德小吃和美食了。

新疆网讯 顺德很小,没有所谓的市中心,主要是由镇街构成的,每条镇街都有各自的美食绝活,有不少住了超过半年的人,都没有尝遍顺德。过路的游客,可以安排两天的行程,和热情的当地人一打听,基本上就知道去哪儿吃正宗的顺德小吃和美食了。

今天我来介绍其中一款不得不吃的美味小食酒鬼花生

在顺德不管是饭店,还是大排档,无论是午饭、晚饭、宵夜餐桌上一年四季都不可少有的餐前小食之一,这也是下酒的最佳搭档,非常受人们的喜爱,连大小聚会也不可少有的小菜,入口香脆,让你每口都是吃的过瘾,回味无穷,加点点微辣刺激着你的味蕾。

酒鬼花生在家也可以轻松做,自己做吃着放心,健康又美味,做法并不难哦。

吃着咔嘣脆响,嘴嚼留香

香脆酥口,吃着停不下来

材料:花生 300克、红辣椒 7个、花生油适量、黑胡椒粉适量、盐适量

做法:

1、 花生洗净

2、 放入开水中泡一泡,约1小时

3、 泡软后将外皮全部搓掉,也可装入布袋中再搓这样更加快捷

4、 然后沥干水分,锅内倒油烧热

5、 小火,放入花生木榨酥脆后捞出沥干油

6、 红辣椒切碎后同样放入油锅中榨干

7、 再将炸干的辣椒混合到花生中,拌匀

8、 最后撒入盐跟胡椒粉,一起拌匀即可

做法就这么简单,出炉啰!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论