> 新闻中心   > 社会 > 正文

妈妈突然车祸去世 11岁儿子的作文看哭老师(图)

核心提示: 这篇文章看哭了阅卷老师,忍不住把它发到了网上。很快,沭阳县公安局交巡警大队的官方微信转发,感动了更多网友。

新疆网讯 这篇文章看哭了阅卷老师,忍不住把它发到了网上。很快,沭阳县公安局交巡警大队的官方微信转发,感动了更多网友。

“有妈的孩子像块宝,而我是那棵草”……

妈妈突然车祸去世 11岁儿子的作文看哭老师

“妈妈,是世界上所有人都有的,歌里面都说有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像棵草,我就是‘草’……”写下这些话的,是宿迁市沭阳县南洋学校小学六年级学生冬冬(化名)。

冬冬的妈妈生前是一名出租车司机,一个月前的凌晨,她驾车时意外冲下河,遗体几天后被打捞上来。“家里人一直瞒着我,可我却早已知道了,那是我睡觉时没睡着听到的。”把一切都藏在心底的冬冬,在后来的一次考试中,将所有对妈妈的思念和不舍写在了作文里。

这篇文章看哭了阅卷老师,忍不住把它发到了网上。很快,沭阳县公安局交巡警大队的官方微信转发,感动了更多网友。

现代快报/ZAKER南京记者孙旭晖

感动

这篇作文把老师们看哭了

●我看到一半就看不下去了,我们几个老师都哭了。

——冬冬的班主任沈老师

10月29日,在班级的一次测验上,冬冬写下这篇名为《妈妈,我想对您说》的作文。

采访中,冬冬的班主任沈老师告诉现代快报记者,当时批改作文的老师第一时间把这篇作文拿给了她。“我看到一半就看不下去了,我们几个老师都哭了。”

沈老师说,看到文章后老师们都很受触动。她自己也是个母亲,虽然冬冬家的遭遇自己早就知道,也因为怕孩子难以接受这个事情,一直配合孩子的父亲瞒着他,没想到冬冬会通过作文表达出来。

噩梦

开夜班车的妈妈再也没回来

●当时我腿就软了,甚至宁愿她是被坏人绑架了。真的不敢面对她已经不在的事实。——冬冬的爸爸

对于冬冬一家人来说,今年的10月17日无疑是一场噩梦。正如冬冬在作文里写的,这场噩梦将原本的四口之家拆开了。

冬冬的父母都是出租车驾驶员,两个人轮班倒,父亲周先生开白班,母亲沈女士开夜班,冬冬还有个正在读大学的姐姐。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论