> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

伊宁市4名嫌犯专抢单身带包女性 骑摩托作案10起

核心提示: 傍晚或晚上,两名嫌犯驾驶两轮摩托车,看到单身带包或打电话的女性,驾车者锁定目标,坐在后面的人负责实施抢夺。“4名嫌犯两个月时间共作案10起,涉案金额2.3万元,所得赃款已挥霍一空。”11月16日,伊宁市公安局刑侦大队民警介绍说,警方已依法对4名嫌犯刑事拘留。

新疆网讯 (记者徐刚通讯员李敏)傍晚或晚上,两名嫌犯驾驶两轮摩托车,看到单身带包或打电话的女性,驾车者锁定目标,坐在后面的人负责实施抢夺。“4名嫌犯两个月时间共作案10起,涉案金额2.3万元,所得赃款已挥霍一空。”11月16日,伊宁市公安局刑侦大队民警介绍说,警方已依法对4名嫌犯刑事拘留。

民警说,10月29日20时许,警方接到廖女士报警:“我在路上行走时包被抢了,两名男子骑着摩托车进行抢夺。”廖女士说,被抢的包价值2400元,里面还有一部价值5500元的手机。

廖女士说,当天下班她走到新路街路段时,挎在左手腕处的包突然被人拽走了,对方力气特别大,等自己反应过来时,夺包男子已驾车远去。“作案的共有两人,一人驾驶摩托车,后面的人拿着我的包”。

民警立即展开调查。11月10日,民警在在利群路一个宾馆将4名嫌犯抓获,这是一个抢包的4人团伙,其中有两人参与了抢夺廖女士的挎包。“4名嫌犯年龄均在20岁左右,无业,其中有3人有吸毒史。”民警介绍说,从今年9月初开始,4人为解决自己的花销、筹集毒资,便密谋骑摩托车抢夺,一般是交叉作案。

作案时,嫌犯先对抢劫地点周围环境踩点,一般选择比较宽敞的道路,计划好逃跑路线和避开人多的路段,然后一人驾车寻找目标,一人负责实施抢夺。摩托车靠近受害人后,坐在后面的嫌犯迅速出手抢夺,然后加速逃跑。民警说,嫌疑人抢劫的均是单独行走的女性。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论