> 新闻中心   > 国内 > 正文

首届尼山世界女性论坛开坛 共话女性与可持续发展

核心提示: 女性的生存和发展,是当前全世界普遍面临的一个热点问题,关注和关爱女性,是人类尊严的重要体现。作为第四届尼山论坛的一部分,首届尼山世界女性论坛今天在山东曲阜开坛。

联合国妇女署副署长拉克什米·普瑞女士发来贺信,尼山世界女性论坛主席刘川生,奥地利驻华大使艾琳娜,联合国妇女暑驻华代表汤竹丽等共同为尼山世界女性论坛碑揭幕,并为尼山母爱书院揭幕。

11月16日,尼山世界女性论坛开坛仪式在山东曲阜举行。

新疆网讯 女性的生存和发展,是当前全世界普遍面临的一个热点问题,关注和关爱女性,是人类尊严的重要体现。作为第四届尼山论坛的一部分,首届尼山世界女性论坛今天在山东曲阜开坛。

本届论坛首次举行以女性为主题的分论坛,共同关注和研讨关乎人类尊严和命运的女性发展问题,呼吁关爱女性,共创人类和睦文明,探讨性别平等与可持续发展、女性与健康生活方式、女性与社会公益和女性与文化传承等话题。尼山世界女性论坛的举办,意在为全世界优秀女性搭建一个建设性对话与交流的人文平台,此次尼山世界女性论坛的主题为“女性与可持续发展议程”,联合国妇女署认为这是一个至关重要的全球性话题。

尼山世界女性论坛主席刘川生在接受山东广播电视台融媒体中心记者独家专访时表示,更好发挥妇女在可持续发展的地位,是大家共同努力的目标,而不是简单的口头表达。刘川生认为,做到绿色节约,就把倡导绿色简约落到实处。绿色简约应该是妇女领先,因为妇女在教育下一代中,在家庭社会起到很重要的作用。

第四届尼山论坛将持续至17日。本届论坛主题为“传统文化与生态文明——迈向绿色•简约的人类生活”。期间将举行开幕式、主论坛大会主题演讲、主论坛专题圆桌对话、尼山世界女性论坛开坛仪式暨尼山母爱书院揭幕仪式、尼山世界女性论坛学术演讲、闭幕式等活动。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李磊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论