> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

做餐饮到底是要靠颜值还是要靠出品,看看桂小厨是如何做的

核心提示: 有这样一个桂菜品牌,在深圳欢乐海岸开了第一家店,靠着口碑和味道吸引不少客人,天天排队,号称深圳最正宗的广西菜,它就叫“桂小厨”。

新疆网讯 有这样一个桂菜品牌,在深圳欢乐海岸开了第一家店,靠着口碑和味道吸引不少客人,天天排队,号称深圳最正宗的广西菜,它就叫“桂小厨”。

桂菜由南宁、桂林、柳州、梧州等城市菜和壮族、瑶族、京族、侗族等少数民族菜组成。少数民族的小吃、点心非常有特色。菜肴取料奇特,制作也极有个性。桂菜菜式其实并不多,因为它对食材的原生态程度要求非常高。好山好水好食材,说的就是桂菜的精髓,以“土”为特色,其做法都是奶奶、外婆、妈妈的传家手艺。

而桂小厨也传承了广西菜的精髓,坚持追寻传统种养方式和民间手艺,将从广西大山深处的好食材端上深圳人的餐桌。

桂小厨的餐厅在设计上花费了很大心思,餐厅保持统一调性,但是每家店保持个性化,差异并存。

今天介绍的是桂小厨深圳欢乐海岸店,设计都保持了广西文化的原汁原味,大量的木制结构,还有各种广西特色的装饰,让大家了解广西的餐饮文化。展现了地道的民族文化。

广西特色的少数民族银头饰,藤编的篮子等等,就像桂小厨的宣传语一样“发现广西味道,留住民间手艺”。把各种来自广西家乡的手工艺品做成餐厅的装饰,既有特色,又能让顾客感受到广西的感觉。

在角落悬挂着的特色手工艺品

编织篮子有着家乡的特色,但是还巧妙地在篮子上摆放各种装饰的花束,既有特色有美观,给餐厅带来更美的装饰效果。

墙上抽象的画作

摩托车和单车也做成了装饰品,鲜艳的颜色和图案颇有民族特色。

桂小厨14周年纪念币,2016年9月29日,桂小厨迎来了14周年庆,为此制作了14周年的纪念章。

竹编的灯罩是不是从未见过?这也是这里独有的特色,用家乡的手工艺品装饰餐厅。

餐厅的天花尤其的特别,天花用各种木材装饰,还有竹筏、藤条等。在这里就餐仿佛置身于特色的少数民族家中。

就餐桌椅用木质成,由于椅子靠背设计特别高,还兼做了隔断的作用,把座位区之间的视线隔开,保持一定的私密性。

不同就餐区域之间木质的隔断也具有民族特色,鲜艳的颜色和手工绘制的图案。

食材展示区是餐厅的一大特色,各种特色的广西美食原材料整齐的摆放着,可供顾客更加直观的了解广西饮食文化。

开放式的厨房可见干净整洁的餐具,还有各种新鲜的食材。开放式的厨房设计增加顾客的好奇心,并且对餐厅食材和卫生更加放心。

桂小厨的餐具

有意思的宣传册,介绍了桂小厨的美食,也是桂小厨的招牌菜。

螺蛳粉,天天吃都不腻;

巴拿马香猪,皮薄骨细肉好香;

酸笋,阿亮家的酸笋想想就流口水;

横县茉莉花,拿来做菜很好吃。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论