> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

街头快闪倡导文明出行

核心提示: 红绿灯呀眨眼睛,十字路口最分明,绿灯行走红灯停,该行该停要分清……

6

11月15日,在水磨沟区劳动街十字路口,来自市第59 小学的文明交通小志愿者正在进行《红绿灯》快闪表演。(记者 蒋晓摄)

新疆网讯(记者 史漓莎)红绿灯呀眨眼睛,十字路口最分明,绿灯行走红灯停,该行该停要分清……11月15日17时30分,在水磨沟区劳动街十字路口,伴着《红绿灯》的音乐,40多名小志愿者利用30秒的绿灯时间手拉手跳上斑马线,以快闪的形式表演起了交通指挥舞。

活动现场,路过的司机们也积极配合,在距离斑马线2米左右就停车等待。孩子们则用轻快的舞步,倡导市民文明出行,自觉维护交通规则。

来自市59小的学生志愿者张雅妮说:“文明出行的规则我记得很深刻,但是偶尔还是会在街上看到违规的行人,希望我们跳的舞能让更多人牢记文明出行。”

参与这次文明倡导行动的,除了59小的学生们,还有道德模范、美德少年和最美家庭代表,他们在四个路口的安全环岛,当起文明引导员,引导行人过马路。

全国道德模范刘乾坤说:“首府的主要路口经常能看到文明引导员,今天体验了一回,感受很深。我觉得更多时候还是需要市民自觉遵守规则,希望这次活动能让更多市民参与进来。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李磊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论