> 亲子乐园   > 妈妈   > 怀孕期 > 正文

孕妈喝什么饮料,会导致新生儿体重减轻?

核心提示: 孕妈的饮品的选择上,应特别小心。不合适的饮品,会对孕妈自身健康和胎宝宝的生长发育,带来各种影响和危害。

孕妈的饮品的选择上,应特别小心。不合适的饮品,会对孕妈自身健康和胎宝宝的生长发育,带来各种影响和危害。比如有一种饮料,孕妈每天如果喝5杯,就足以让胎儿体重减轻。

孕妈应选择哪些合适的饮品?

1、起床后应喝一杯新鲜温开水

日本的一项研究表明,白开水对人体有“内洗涤”的作用。另有研究表明,早饭前30分钟喝200毫升25~30摄氏度的新鲜的开水,可以温润胃肠,使消化液得到足够的分泌,以促进食欲,刺激肠胃蠕动,有利定时排便,防止痔疮便秘。

2、孕妈不要喝保温杯沏的茶水

因为茶水中含有大量的茶碱、芳香油和多种维生素等。如果将茶叶浸泡在保温杯的水中,多种维生素被大量破坏而降低,茶水苦涩,有害物质增多,饮用后引起消化系统及神经系统的紊乱。

3、选择合适的矿泉水

孕妈应多饮有助于胎儿的发育和母体健康的重碳酸钙镁型矿泉水,偏硅酸锶矿泉水、锌矿泉水、锂矿泉水等。

孕妈不宜喝的饮品有哪些?

1、咖啡:咖啡中的咖啡碱,有破坏维生素B1的作用,以致缺乏,出现烦躁、容易疲劳、记忆力减退、食欲下降及便秘等。严重的可发生神经组织损伤、心脏损伤、肌肉组织损伤及浮肿。对于孕妈来说,如果嗜好咖啡,为害更大。每天喝8杯以上咖啡的孕妈,会影响胎儿的肌肉发育。

2、茶:孕妈如果喝茶太多、太浓,特别是饮用浓红茶,对胎儿会造成危害。茶叶中含有2~5%的咖啡因,咖啡因具有兴奋作用,服用过多会刺激胎动增加,甚至危害胎儿的生长发育。有调查证实,孕妈若每天饮5杯红茶,就可能使新生儿体重减轻。

此外,茶叶中还含有多量的鞣酸,鞣酸可与孕妈食物中铁元素,结合成一种不能被机体吸收的复合物。孕妈如果过多地饮用浓茶,还有引起贫血的可能,也将给胎儿造成先天性缺铁性贫血的隐患。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论