> 新闻中心   > 国内 > 正文

西安一女毒贩为掩人耳目背着两岁孩子贩毒(图)

核心提示: 近日,西安市公安局新城分局禁毒大队历时半年跟踪调查,打掉一条贩毒通道,缴获海洛因3993.06克,抓获嫌疑人5名。这起案件中,一名女性嫌疑人在贩毒时还带着自己两岁的孩子。

新疆网讯 近日,西安市公安局新城分局禁毒大队历时半年跟踪调查,打掉一条贩毒通道,缴获海洛因3993.06克,抓获嫌疑人5名。这起案件中,一名女性嫌疑人在贩毒时还带着自己两岁的孩子。

这条毒线是今年5月被公安新城分局禁毒大队民警发现的。“我们发现在辖区张家坡村有可疑人员从事贩毒活动,随即展开侦查。”昨日,民警介绍说,“最终,我们将目标锁定为在某小旅社居住的一名20多岁的外省男子吉某。”

吉某经常会去张家坡村秦苑小区的一处住宅,“让人感到奇怪的是,这处房屋在烈日炎炎的夏季,竟然没有用电痕迹”。民警怀疑此处是藏毒的“毒库”,一边展开布控,一边继续秘密跟踪。

“其间险些让吉某起了疑心,7月8日我们跟踪时,他突然闪进一家旅社,我们也跟了进去。可走到二楼时,他突然回身,几乎和我们侦查员撞了个满怀。幸亏侦查员机智应对,才让他打消了顾虑。”民警说。

11月11日,民警终于在“毒库”附近等到了吉某,将刚取完毒品准备出库的吉某抓获,缴获毒品2078.76克。经过深挖,又将吉某的4名下线抓获,分别缴获毒品496.07克、611.66克、806.57克。

“其中一名下线是女性,我们连日跟踪她时,发现她一直背着两岁大的孩子。”民警说,这些女毒贩往往借助年幼的孩子掩人耳目,甚至以为可以逃避警方打击。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论