> 新闻中心   > 社会 > 正文

孩子发烧吃尼美舒利致死?辟谣:医院早不用这药

核心提示: 通知:道里妇产医院王云慧主任真心的呼吁:五例小宝贝来退热治疗,发生瑞氏综合征,四个抢救无效死亡!昨夜又一个小天使离开,希望告诉有宝宝的朋友们,此药已禁止十二岁以下的儿童使用,小孩发热不要用尼美舒利颗粒,看到的都转发吧!就是那种小条装,泡起来是黄色的那种!”

新疆网讯 急通知:道里妇产医院王云慧主任真心的呼吁:五例小宝贝来退热治疗,发生瑞氏综合征,四个抢救无效死亡!昨夜又一个小天使离开,希望告诉有宝宝的朋友们,此药已禁止十二岁以下的儿童使用,小孩发热不要用尼美舒利颗粒,看到的都转发吧!就是那种小条装,泡起来是黄色的那种!”

14日,记者就此事联系了哈市道里区卫生局,工作人员表示,道里区妇产医院已于六年前撤销,更不会有叫“王云慧”的主任,近期也未听说有小孩因服用尼美舒利导致瑞氏综合征,最后抢救无效死亡的事情。随后,记者在网上搜索发现,这名“王云慧主任”发出的消息不仅出现在哈市,保定、济南、威海、烟台等全国各地都有类似的消息转发,只是更改了其中的医院名称而已。

关于消息中提到的尼美舒利颗粒,工作人员表示,这种药具有抗炎、镇痛、解热作用,2011年,国家食品药品监督管理局调整其临床使用,禁止用于12岁以下儿童,医院早就不用这个药了。瑞氏综合征发病时少有出现发烧现象,多为头疼、呕吐、意识障碍、肝脏衰竭等,目前还没有听说过尼美舒利引起瑞氏综合征的。建议广大市民,在使用药物时一定要遵医嘱,不可盲目用药。(李明哲)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论