> 亲子乐园   > 热点排行   > 育儿 > 正文

课件:摒弃旧观念,科学坐月子。须掌握三大要领

核心提示: 上周小编参加了某医院专家(具体的就不提了,避免广告嫌疑 ^_^)举办的孕育课堂,这两天一直忙,没有时间整理,现在整理放出精华的PPT图片,供大家阅读。

上周小编参加了某医院专家(具体的就不提了,避免广告嫌疑 ^_^)举办的孕育课堂,这两天一直忙,没有时间整理,现在整理放出精华的PPT图片,供大家阅读。PPT课件重点部分精华图片如下:

产后护理

1、产后24小时需卧床休息

产妇因分娩时大量用力,产后非常疲惫,建议24小时内卧床休息,之后在室内适量活动,早期活动可促进恶露畅流,有利于子宫复原,大、小便畅道,并可能防止盆腔或下肢静脉血栓形成。但还是应该保证充分的睡眠和休息,特别不能从事任何重体力劳动,以免发生子宫脱垂。

2、产后饮食的重要性

产后的饮食也十分重要,第一日可吃清淡易消化食物。饮食以富于营养,保持足够热量为原则,不应偏食。哺乳妈妈更应多吃高蛋白和汤汁食物,并适当补充维生素和铁剂。同时,产妇可适量饮用红糖水,红糖中含有丰富的营养物质。

3、产后尽早自解小便

产后尿量增多,应尽早自解小便,以免胀大的膀胱妨碍子宫收缩。若产后6~8小时仍未能自解小便,产后子宫底高达脐以上水平,或在宫底下方扪到有囊性块物的上界,均表明有尿潴留。

4、产后易便秘

产后因卧床休息,肠蠕动减弱,加以会阴部伤口疼痛,常有便秘。便秘时应多服多含纤维素较多的菠菜及水果或用开塞露、肥皂水灌肠、有痔疮者更应防止便秘。

5、产后及时哺乳

产后半小时开始哺乳,如乳头乳晕有垢,应先且热肥皂水及清水洗净,以后每次哺乳前后均用温毛巾擦乳头和乳房

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论