> 亲子乐园   > 营养美食   > 喂养指导 > 正文

宝宝的冬季营养食谱:面片汤

核心提示: 喝汤不仅有利于健康,更有利于补充人体营养,且易被机体所吸收。给宝宝喝些汤,不仅能调节口味,有助消化,增强食欲,还能适当补充体液,对健康十分有益。

【主料】标准粉、猪肉、青菜、盐、蛋、水发木耳(或紫菜一两小片)各适量。

【辅料】食油、酱油、葱花、味精、香油各少许,肉汤适量(清水也可以)。

【制作方法】

①面粉用凉水和匀,揉即,放片刻,擀成薄薄的大片,然后划成直条。将直条上斜划成菱形小片,备用。

②猪肉切成末,青菜切成小片。

③锅里放油,油烧热后,放葱花肉末翻炒,加精盐、肉汤(或水)烧开。

④将切好的面片下到汤里,将鸡蛋打散倒入汤里,将青菜末、酱油放入汤内,再放水发木耳(或紫菜),待面片熟就停火,淋上香油,放入味精,搅拌一下即可食用。

【制作关键】可以将面片切成长条,抻成薄片下锅煮。还可以将面片切成梯形片,包猪肉馅馄饨吃。

【特点】鸡蛋面片汤软滑可口,面片软滑,汤汁味美,有稀有干,营养丰富,是冬、秋季节的上佳食品。

小编点评:最健康的吃饭方式,还是饭前喝汤,不仅能补充身体的营养,还能补充身体的水分,有效的润滑肠道还能有效的控制吃的过饱的现象, 吃的越饱,身体健康状况越容易遭到破坏,最好还是饭前给宝宝喝点汤。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论