> 新闻中心   > 理财   > 财经热点 > 正文

收评:商品暴跌7品种跌停 黑色系风光不减

核心提示: 1月14日消息,午后商品持续早盘跌多涨少的行情,并再度恶化,其中多达7品种跌停。

新疆网讯  11月14日消息,午后商品持续早盘跌多涨少的行情,并再度恶化,其中多达7品种跌停。弱势品种持续走弱,黑色系依旧坚挺。焦煤大涨,涨幅超过6%,焦炭涨逾3%,铁矿石涨逾4%,动力煤涨逾2%;有色金属整体偏强,沪锌、沪铅涨逾2%,沪铝涨1.7%;农产品板块全线下跌,菜粕、大豆、棕榈跌停,豆粕、棉花、豆油跌幅超过4%,菜油、鸡蛋跌逾3%。

截止下午收盘,焦煤涨6.89%,胶板涨4.96%,铁矿涨4.07%,焦炭涨3.14%,动力煤涨2.76%,沪锌涨2.68%,沪铅,2.29%,沪铝涨1.70%玉米涨1.17%;跌幅方面,沥青、菜粕、甲醇、PP、大豆、棕榈、塑料跌停,沪银跌5.95%,豆粕跌4.50%,橡胶跌4.37%,棉花跌4. 34%,豆油跌4.28%,沪锡跌3.78%,菜油跌3.75%,鸡蛋跌3.61%,沪金跌3.35%,玻璃跌3.25%,螺纹跌3.22%,沪镍跌3.22%。

多数商品“跌跌不休” 黑色系风光不减

近日,虽然政府和交易所对黑色系的干预政策不断加码,但市场资金做多意愿似乎并未衰竭,黑色系依旧风光不减。出于限产与运力的影响,煤炭供应端依然偏紧,有观点认为,目前国内经济下行压力依然存在,年底的政府工作会议可能会继续增加对基建领域的投资力度,黑色系需求前景保持乐观。分析人士认为,目前黑色系可能并未到转势的临界点。由于基本面的强势支撑,短期煤炭期货仍将坚挺震荡上行。

有由此来看,黑色系短期拐点很难出现。具体到黑色系的各个皮重,煤焦供应短缺未解决之前,强势仍将延续;螺纹钢在需求淡季不具备持续上涨基础,但受到成本上行因素支撑,回调空间也受限;铁矿石则需要提防钢厂减产的利空影响。

受资金推动 农产品坐过山车

农产品受资金推动及周边品种的带动出现过山车行情,但远不及其他品种惨烈,后期会回归基面上的因素主导。以豆类为例,更多的是受CBOT的影响。

美国农业部在上周三公布的月度供需报告给出了美国大豆52.5蒲的单产预估,超出市场平均预期0.5蒲,进一步确认了美豆丰产的事实。

本月报告之后,美豆大供应已成定局,明年1月的终产报告中大豆单产即便再有调整,调整的幅度也非常有限,过去二十年中,大多数年份的调整在上下0.2-0.3蒲的水平。

今年,未来的需求调增幅度似乎没有那么大的空间。国内的压榨需求继续调增需依赖豆粕出口,而目前不具备竞争力。出口需求继续调增需靠南美减产,但目前还看不到。

就当前来说,在美豆供需都没有什么可炒作的情况下,大豆期价将继续持区间震荡行情。后期打破区间波动行情需要两个诱因,一是出口需求变差可能会打压价格下探,二是南美天气出现问题会刺激价格向上突破。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论