> 亲子乐园   > 热点排行   > 育儿 > 正文

别再对宝宝的哭闹抓瞎或一头雾水啦

核心提示: 昕爸号称只要交流一会,就能读懂别人的想法,但对于豚豚的哭闹,不是抓瞎,就是一头雾水“小祖宗,你几个意思啊?”

别再对宝宝的哭闹抓瞎或一头雾水啦

昕爸号称只要交流一会,就能读懂别人的想法,但对于豚豚的哭闹,不是抓瞎,就是一头雾水“小祖宗,你几个意思啊?”

哎,关键时刻,还得小南上啊。

“要是豚豚会说话了,我还搞不定吗?”昕爸脸上是一个大写加粗的“不服气”,像小南这种专业人士,得用专业态度让他服气,也让更多粑粑麻麻能听懂宝宝的哭闹,不再跟昕爸一样“好像对着棉花在使劲”。

因为,宝宝的哭闹=沟通,还不会说话又想表达自己的需求,不哭闹还能指望啥?

当宝宝哭闹时,别着急上火,也别烦躁,先听听哭声里都有些啥,毕竟,身为一个宝,需求那么多,哭声能一个调调到底么?

想要的东西不一样了,哭声就得跟着变,小南目前掌握的豚豚哭声系列,就有这些:

精力旺盛:好烦躁,不要哄不要抱不要吃,就是要折腾折腾再折腾,精神好着呢,不用管他,哭闹过了,过剩的精力消耗掉了,豚豚就啥事都没了。

饿了:咦,好像快到豚豚的饭点,小祖宗会准时哭吗?话音未落呢,豚豚就哭了,不过马上停住了,看看没动静,又哭了。

容小南再去夯实一下观测,小样的,伸了个手指过去就想来吃,等着啊,马上开饭。

困了:哭得很不耐烦啊,歇斯底里的,还用手揉揉眼睛,哎,放下论文,先来哄你总行了吧?

尿尿了:小南都闻到臭臭了,豚豚你就别哭啦,还好这种哭声比较轻,就是脚丫子乱蹬,估计不是尿了就是拉臭臭了,换好尿布,哭声立马停住。

要抱抱:豚豚睡得无聊了,需要我们爱的抱抱,这次还是让昕爸去吧。“你确定他不是饿了?”受宠若惊的昕爸一脸不相信,“就是要人抱,你听听,哭声那么小,还没啥眼泪的,手手也伸出了,赶紧去。”果然,昕爸刚把豚豚抱起来,小祖宗就不哭了。

太冷或太热:冷了豚豚就老老实实地哭,哭声也不大,难道是省点力气还能暖和点?热了呢,哭得很烦躁,还想撕衣服。

生气了:哭得那叫一个激烈,跟命运曲一样,快说,昕爸你是不是招惹他了?

痛了:哭得哇哇哇震天响,哭声还来得尖锐,还有几声尖叫……原来是小脑袋不小心撞到了(有时候也是身体难受,需要仔细辨别一下)

病了:哭得跟小猫一样,有气无力的,还一哭就哭了那么久,小南就会给豚豚大致检查一下,一般都是生病的信号。

当然了,这些都是理论上的,宝宝才不会哭得那么清清爽爽呢,像豚豚,要是饿了没人搭理他,哭着哭着就会很愤怒,还是没人搭理,这又饿又气又害怕多元化需求的哭声,啧啧,山路十八弯的调调啊。

昕爸往往会手忙脚乱,不知道是先哄还是先喂,还是先解决最迫切的吃饭问题吧。

所以,有些麻麻的担忧“宝宝一哭就出现,会不会宠坏他”,至少在出生后头几个月里,不会存在。

那么点大的宝宝呢,还没啥心眼,有需求了才会哭,解决的最好办法,就是马上回应,要啥给啥了,一般都会安静下来。

放心好了,那会的宝宝,不像两三岁三四岁的娃,还没到贼精的时候呢。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论