> 亲子乐园   > 热点排行   > 育儿 > 正文

冬天润补,多给宝宝吃这点它

核心提示: 秋冬季节,可以多给宝宝吃一些有滋补作用的食物来进补,比如清热生津,补脾开胃的秋藕,比起鱼、肉等食材,莲藕不会额外给脾胃带来负担,更好消化。

秋冬季节,可以多给宝宝吃一些有滋补作用的食物来进补,比如清热生津,补脾开胃的秋藕,比起鱼、肉等食材,莲藕不会额外给脾胃带来负担,更好消化。

莲藕一身宝,秋藕最补人,正值鲜藕上市之时,天气干燥可以给宝宝添加一些莲藕,会起到清热、润燥、安神的作用,再添加几颗红枣,增加汤羹的甜度,让宝宝更喜欢和噢

因为莲藕的淀粉含量比较高,对于小宝宝来讲,可以替代部分主食,所以在做这道辅食的时候,没有额外加大米或者小米。如果有豆浆机的话会非常方便,没有的话自己熬煮也很简单噢~给宝宝添加这道辅食之前,要确保宝宝对里面的食材不过敏哟!

莲藕红枣羹

配方:莲藕80g、红枣4颗(适合一家三口的食材量)

调料:无

烹制方法:

参考月龄:8个月以上

难易程度:无难度

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。

* 做法 *

1. 准备食材:莲藕80g、红枣4颗。

PS: 这道汤羹宝妈也可以喝噢,养颜又滋补,这些量差不多适合一家三口喝。

2. 红枣提前15分钟,用开水浸泡,待红枣泡透之后,把红枣皮给剥掉。

PS: 浸泡过的红枣表皮慢慢发胀,更方便去皮。

3. 将莲藕去皮,然后切碎。

PS:藕眼里如果有泥沙的话很难清洗,所以购买莲藕时最好选择两端藕节完整的莲藕。

4. 莲藕凉水下锅,大火煮沸,然后转小火煮15分钟。

PS: 建议宝妈购买外皮颜色光滑且呈黄褐色的莲藕,市面上已洗好、切好片、卖相佳的莲藕可能经化学制剂柠檬酸浸泡,颜色较白,不建议购买。如果是已经切开的莲藕,可以看看莲藕中间的通气孔,一般通气孔大的莲藕比较多汁。

5. 将泡好的红枣去皮去核。

6. 然后将红枣倒入锅中。

7. 小火继续熬煮10分钟。

8. 期间多用勺子搅拌几下。

9. 将煮好的莲藕红枣汤倒入搅拌机中,用搅拌机搅拌成细腻的莲藕红枣羹。

10. 搅拌好的莲藕红枣羹倒入碗中, 如果给小宝宝喝,想让莲藕红枣羹的口感更细腻,也可以用滤网过滤一下噢!

11. 一碗清新香甜的莲藕红枣羹就做好啦!10个月以下的宝宝可以做为宝宝的一餐饭,再大一些的宝宝就只能做加餐或者配汤了哟~

微信公众号“ 宝宝营养辅食”,收录了我给宝宝做过的500道营养辅食,有了这500道辅食菜谱,不再为宝宝吃啥而发愁。

微信扫一扫

关注该公众号

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论