> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

孟达:对江苏没什么特殊感觉 我赛前研究了易立

核心提示: 北京时间11月9日,CBA联赛第五轮今晚结束较量,四川队主场以92比86战胜江苏肯帝亚,取得两连胜。

新疆网讯 北京时间11月9日,CBA联赛第五轮今晚结束较量,四川队主场以92比86战胜江苏肯帝亚,取得两连胜。四川队刚刚签约约什-史密斯,但本场比赛他并没有出战。孟达作为前江苏队球员,今晚将面对旧主得到10分3次助攻。赛前他就表示,对阵江苏队不会松懈。

正如孟达所说,四川队在开场打出一波7比0的小高潮,他们在防守上严格限制了江苏队主攻球员,肯帝亚前7次投篮无一命中。在第二节末段,易立强打孟达,孟达顽强地将易立这次进攻成功防下。两个人虽然场下是兄弟,但场上还是非常拼命。

“面对江苏队没有什么特殊的感觉,就是一场普通的比赛。”孟达接受采访时说。的确正如孟达所说,他在场上非常放松,赛前他和江苏队的常林在场边有说有笑,比赛中时不时还安慰一下曹飞。

2015年孟达离开江苏队,随即他与四川队签约三年。上赛季孟达帮助四川队夺得了CBA总冠军,从而也实现了他个人的冠军梦。

作为前江苏队球员,孟达与胡雪峰和易立做过多年队友,彼此对各自的技术特点都比较熟悉。今天易立在场上罚球时,孟达冲他微微一笑,嘴里还说了一些话。仿佛易立被魔咒住了,两次罚球全部打铁。

“这场比赛开始前,我们特地对江苏队外援布鲁克斯和易立做了研究,将对他们两个人在防守上做一些安排。”孟达说。本场比赛江苏队外援布鲁克斯命中率只有30.4%,易立的两分球命中率也被限制到了只有28.6%。

赛后杨学增表示:“球员们都贯彻好了赛前的部署,特别是防守上给了对方的压力。在两连败之后又取得两连胜,这是大家齐心协力的结果。希望在接下来的比赛中,球员们能够发挥地更出色。”

(珅葳)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论