> 新闻中心   > 国际 > 正文

“胯间看风景”研究夺搞笑诺奖 日本教授笑谈感受

核心提示: 据日本媒体报道,不久前,日本立命馆大学教授东山笃规凭借研究“胯间看风景”获得了今年的“搞笑诺贝尔奖”(Ig Nobel Prize)。为此,东山于本月9日在东京举行记者会,阐述获奖感受。

新疆网讯  据日本媒体报道,不久前,日本立命馆大学教授东山笃规凭借研究“胯间看风景”获得了今年的“搞笑诺贝尔奖”(Ig Nobel Prize)。为此,东山于本月9日在东京举行记者会,阐述获奖感受。

据报道,东山是日本人类知觉与视觉研究方面的专家。他对不同姿势导致的不同视觉十分感兴趣,由此开始了这项研究。他表示,“感谢审查员们对这个我自己都觉得没什么用的研究觉得‘有趣’,我对此深表敬意”。

但是据说获奖后,他周围并未取得很大反响。东山表示:“希望学生们觉得‘我的老师好厉害,我的小组真不赖啊’”,引发现场笑声一片。

据了解,“搞笑诺贝尔奖”创建于1991年,主要对一些“搞笑但发人深省”的研究者进行奖励肯定。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论