> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

刘国梁入选国际乒联最佳教练员提名

核心提示: 2016年度国际乒联年度最佳教练员提名9日公布,带领中国男队在今年拿到世界三大赛(世乒赛、奥运会、世界杯)全部冠军的国乒总教练刘国梁毫无悬念地入围这份三人候选名单。

新疆网讯 2016年度国际乒联年度最佳教练员提名9日公布,带领中国男队在今年拿到世界三大赛(世乒赛、奥运会、世界杯)全部冠军的国乒总教练刘国梁毫无悬念地入围这份三人候选名单。

中国乒乓球男队在吉隆坡世乒赛团体赛中夺冠。里约奥运会上,由马龙、张继科和许昕组成的中国队将团体金牌收入囊中,马龙也在单打夺冠后成就个人“大满贯”壮举。上个月进行的男子世界杯上,樊振东夺得冠军,这是其个人生涯首个世界三大赛单打冠军。

与刘国梁一同入围年度最佳教练员候选名单的还有法国男队教练帕特里克·希拉和英格兰男队教练艾伦·库克。在希拉的指导下,莱贝松和西蒙会师欧锦赛男单决赛,这是欧锦赛历史上首次由两位法国队选手争夺冠军。库克带领英格兰队时隔33年再度闯入世乒赛半决赛。

国际乒联当日还公布了年度最佳突破奖候选名单,入围该奖项提名的有英格兰队以及两位日本新星张本智和、平野美宇。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论