> 通讯员频道 > 正文

新疆石油工程设计公司与辽宁石油化工大学企校携手打造高端实用人才

核心提示: 11月9日,新疆石油工程设计公司与辽宁石油化工大学正式签署了关于共建“研究生联合培养实践基地”的协议,并为“研究生联合培养基地”揭牌,共同致力于发挥企业和高校的互补优势,为国家培养出更多的高端实用型人才。

(新疆石油工程设计公司 王全胜 陈吉华)本着自愿协作、优势互补、互惠互利的原则,11月9日,新疆石油工程设计公司与辽宁石油化工大学正式签署了关于共建“研究生联合培养实践基地”的协议。签字仪式上,双方领导共同为“研究生联合培养基地”揭牌。

根据达成的协议,双方将在石油相关专业研究生等高端人才培养方面加强合作。新疆石油工程设计公司将为辽宁石油化工大学的在读研究生提供实践岗位,配备技术过硬、经验丰富的设计技术骨干,作为研究生除学校指导导师之外的第二导师。企校双方共同做好研究生管理和导师管理工作,双方导师充分发挥自身的技术优势和资源优势,根据培养方案共同制定和实施培养计划,共同对研究生的实践环节、论文工作等进行指导,以培养出既有深厚理论功底、知识体系全面,又有较强的实践应用能力,符合市场需求的高端石油人才。

新疆石油工程设计公司是一个具有近60年发展历史、以油气田上游业务为主的综合性工程公司,在油气田地面工程方面积累了丰富的设计经验和技术底蕴,特别是在稠油开发、整装沙漠油气田建设、油田采出水处理等领域研发形成的成套自主技术达到了国内领先水平和国际先进水平。业务市场覆盖国内主要油气田地面建设领域及中亚、中东、东南亚、非洲、北美、南美等国际市场,目前是中国石油大学、新疆大学等10余所高校的硕士生实习教学基地。

在签字仪式上,新疆石油工程设计公司与辽宁石油化工大学双方领导就如何加深合作,增进校企之间的学术交流,发挥企业和高校的互补优势,共同为国家培养出更多的高端实用型人才等问题,进行了深入的交流与探讨。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论