> 健与美   > 热点新闻 > 正文

女性肾虚吃五种黑色食物

核心提示: 肾虚很多人都认为这是男性最常见的疾病,其实女性也存在肾虚问题,只是你自己不知道,你可以从女性肾虚的表现来判断自己是否肾虚,下面就为女人们分享女性肾虚的症状和调理方法及补肾的食物有哪些!

新疆网讯 肾虚很多人都认为这是男性最常见的疾病,其实女性也存在肾虚问题,只是你自己不知道,你可以从女性肾虚的表现来判断自己是否肾虚,下面就为女人们分享女性肾虚的症状和调理方法及补肾的食物有哪些!

女人肾虚的表现

1、总去卫生间

2、秀发日渐稀少

3、总有羞于示人的熊猫眼

4、怕冷且容易拉肚子

5、莫名其妙地发胖

6、失眠,每天躺在床上数羊

有以上症状的女人就及时补肾了,下面就为大家分享补肾的食物!

黑枣补肾

提到枣子,大家可能一下子就想起红枣,红枣性味甘平,有补气益血之功效,是补气养血的圣品,尤其适合女性。

红枣注重补血,但是黑枣注重补肾,中医有记载,黑枣味甘涩,性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质最多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。想要养肾的MM可以多吃一点黑枣。

黑木耳补肾

--现在研究表明,黑木耳胶体具有较强吸附力,能够清洁肠胃。还含有核酸、卵磷脂成分,具有健美、美容,延缓衰老之效。

黑豆补肾

有暖肠胃、明目活血、利水解毒之效。也是润泽肌肤,乌须黑发佳品。富含优质蛋白、维生素B族和维生素E,还含有核黄素、黑色素。对防老抗衰、增强活力、美容养颜有帮助。

黑米补肾

具有健脾暖肝、补血益气之效。其维生素B1和铁的含量是普通大米的7倍。冬季食用对补充人体微量元素大有帮助。用它煮八宝粥时不要放糖。

黑芝麻补肾

富含对人体有益的不饱和脂肪酸,其维生素E含量为植物食品之冠,可清除体内自由基,抗氧化效果显著。具有延缓衰老、治疗消化不良和治疗白发都有一定作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论