> 新闻中心   > 国际 > 正文

日本福冈道路塌陷现骇人30米大坑 政府调查(图)

核心提示: 据日本共同社报道,当地时间8日,日本福冈市JR博多站前道路出现大规模塌陷,一个长约30米左右的大坑横亘道路中央。目前,福冈市正就地铁工程有无问题展开调查。

新疆网讯  据日本共同社报道,当地时间8日,日本福冈市JR博多站前道路出现大规模塌陷,一个长约30米左右的大坑横亘道路中央。目前,福冈市正就地铁工程有无问题展开调查。

报道称,塌陷事故发生于当地时间8日凌晨5点15分左右。最初只有两处的塌陷部分逐渐扩大,变为长约30米、宽约27米、深约15米的大小。塌陷部分积聚了地下水和下水道废水,仿佛一个大池塘。

该市8日称,在岩层推进挖掘工程的市营地铁“七隈线”延伸段施工工程的隧道顶部砂土在塌陷发生约50分钟前剥落。据推测,原因可能是地下约16~18米处的粘土层因某种原因出现坑洞,砂土随着地下水和下水道废水一同流入隧道内。目前正在调查施工、设计和管理体制有无问题。

据福冈市称,现场旁的商业大楼等建筑物“现阶段没有倒塌的危险”。

福冈市当天下午开始用较普通砂粒更易凝固的“流动化处理土”对注有地下水和下水道废水的塌陷部分进行填埋。该作业结束后将对破损的下水道等展开修复工作。不过,填埋作业估计至少需要三天,预计也会面临重重困难。

周边一带继续实施临时限行,西部燃气公司一度暂停向商业大楼等8幢总计19个用户供应燃气。部分修复工作仍无眉目。事故一度造成约800户停电,截至晚上11点减少到7户。

福冈金融集团(FG)旗下的福冈、亲和和熊本各银行大部分店铺的网络系统故障持续。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论