> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

下载抢“红包”软件需谨慎,小心隐私被盗

核心提示: 说到“双十一”,“红包”自然少不了。今年淘宝、京东等购物平台发放了大量购物券、“红包”,再加上店铺“红包”,消费者能享受到更多优惠。

新疆网讯(记者王丽丽)说到“双十一”,“红包”自然少不了。今年淘宝、京东等购物平台发放了大量购物券、“红包”,再加上店铺“红包”,消费者能享受到更多优惠。

由于这些“红包”大多为分时间段发放,有些用户为了将更多红包纳入囊中,会下载一些抢红包软件。殊不知,很多“双十一”抢红包软件含有恶意插件或木马病毒。用户下载安装后,很可能将广告插件、木马病毒植入手机,会自动下载相关软件,带来资费消耗,并产生大量内存垃圾。而木马病毒则拦截用户短信,并转发到指定账户。如此一来,用户的银行卡密码、支付验证码很容易泄露。

而针对“双十一”木马病毒高发的情况,一些网站专门请网络安全公司防范病毒。本土一家网络公司负责人顾杰说,几乎每个网站都可能存在漏洞。一些网络安全公司的成立,就是为了减少因漏洞造成的泄露,在泄露之前对漏洞曝光,并通知厂商及时修补。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论