> 健与美   > 热点新闻 > 正文

女人的乳房一边大一边小属于正常吗?

核心提示: 乳房是女性养生的重要部位,有些女性会注意到自己的乳房不一样大,这是不是乳房的病态呢?女人乳房一边大一边小怎么办呢?

新疆网讯  乳房是女性养生的重要部位,有些女性会注意到自己的乳房不一样大,这是不是乳房的病态呢?女人乳房一边大一边小怎么办呢?

女人乳房一边大一边小正常吗?

严格来说,女人的乳房都是一边大一边小,这是有科学根据的,日本人曾在成熟女性上涂抹石膏,然后在石膏里面盛水来计算乳房的大小,结果发现每个女人的乳房两边都不是一样大小。女子乳房一大一小可由多种原因引起,有生理性的,也有病理性的。有暂时性的,亦有永久性的。因而在治疗上应区别对待,正确处理。

1、发育期

青春发育期少女的两侧乳房可因生理一大一小,这通常是由于对体内雌激素、孕激素的敏感性较强的一侧乳芽先发育,且生长较快而显得较大。敏感性较差的一侧乳芽则因发育迟缓,生长较慢而显得较小。

在胚胎发育过程中,如果一侧乳房发育异常,在今后的青春期乳房发育时,两侧乳房就会明显不对称,发育不良的一侧会显着地小于健康的一侧。一般来讲,这种情况不会影响结婚、生育和喂养,但对女性特有的曲线美会造成一定的影响。

2、成熟期

随着发育成熟,两侧乳房会逐渐趋向对称。这种暂时性两侧乳房大小不一的现象并非少见,对此不必忧虑,更不必有手术干预,宜耐心等待。成熟后的两乳房实际上也常常略有差异,一般右侧大于左侧,但外观难以区分,只有通过仔细测量才能发现。但也有少数青年女子呈现明显的差别,有碍美观,这时可通过加强左侧胸肌的锻炼加以矫正。

3、哺乳期

哺乳过的女性,如果在哺乳期给孩子吃奶不均匀,也会造成大小不一,常吃的那边就会大一些,很可能和此有关。

乳房不一样大怎么办?

1、平时有意识地多用左手提、捧重物,不但可健壮左侧胸肌、增大乳房,而且多用左臂,可促进大胸右半球的发育,使你更聪颖。

2、用右手轻压左侧乳房,循顺时针方向按摩,每日3次,每次30下,亦可起到增大乳房的作用。

3、身体发育成熟,身材定型后,若两侧乳房一大一小异常悬殊,采用上述自我矫正法无效时,可考虑手术矫正。

4、对于明显小于正常的单侧乳房可采用硅胶或脂肪充填。

乳房一大一小有什么危害?

青春期正是女性美的意识萌发的特定时期,而乳房发育的不完美会给这个时期的女孩造成抑郁、自卑的心态,长期的不良心理状况还会引发青春期精神疾病,进而影响正常的工作和学习。随着年龄的增长,双侧乳房不对称给女性带来的心理压力还可能导致心理性性功能障碍等一系列严重的问题,影响患者及家庭的正常生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论