> 购物频道   > 明星街拍 > 正文

marye护肤调查!生活中的护肤误区,看看你中了几条?

核心提示: 滚烫的沐浴或是泡澡都能有效的让身体放松,舒缓疲劳,但若是每天使用热水洗脸,效果可就不是放松,而是成了肌肤老化的催化剂了。

新疆网讯 marye从来不用热水洗脸,只用冷水或者温水洗脸,现在来看看热水洗脸的危害

1.用热水洗脸

滚烫的沐浴或是泡澡都能有效的让身体放松,舒缓疲劳,但若是每天使用热水洗脸,效果可就不是放松,而是成了肌肤老化的催化剂了。热水会让肌肤中的水分和油脂过度流失,让肌肤加速松弛,毛孔也会越来越大。真妈建议洗脸水用温水偏凉的。就算你皮肤很油,也是不能用热水的喔

2.勤换护肤产品

一种护肤产品要达到效果,需要经历几周或是更长的时间才能看到效果。若是过于勤快的更换产品,会让肌肤难以受控,所以建议给护肤品一点耐心,同时在更换产品时要保持谨慎的态度。特别是敏感肌肤更要小心喔

3偏爱吃甜食

甜食中含有的糖分容易损坏增加肌肤弹性的胶原蛋白,若是过多食用易生长皱纹,加快老化。根据相关数据显示,甜食并不是糖分摄取的唯一源头,碳水化合物也易转化成糖分,如面包、土豆。建议选择富含欧米伽-3脂肪酸、抗氧化物和维生素C的食物来代替。

4.慵懒不爱做运动

每周花几个小时的时间做运动,有利于身体的血液循环,塑造身体曲线,同时让肌肤更加完美。汗液可以将身体中的毒素加快排出体外,但要注意的是运动前后都要做发清洁工作,以免长粉刺。

5.常时间不换床上用品

身体肌肤就算是每天清洗,仍会有许多细菌残留在床上用品上,特别是你的枕套,头发上的细菌沾染在枕套上,很快就会感染到脸部肌肤,长期以往,脸上的痘痘、粉刺将会不停的冒出来。建议勤换床上用品。

6.没有擦防晒霜的习惯

防晒霜能够在肌肤表层形成一道保护膜,让肌肤免受外界的侵害。因此就算是阴天,下雨天都应该在肌肤裸露的部位抹上防晒霜。

7.放纵自己饮酒、吸烟

在睡前一定要杜绝一切酒精饮品。酒精会使皮肤处于缺水的状态,使脸部水肿,增加肝的负担,打扰你的美容觉。吸烟会阻碍身体的血液循环,加快肌肤的老化,是皮肤杀手之一。

讲解完毕! 都来说说你中了哪条?

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论