> 购物频道   > 解密 > 正文

身高150+的她这样穿,让所有人眼前一亮!(附五种穿衣法则)

核心提示: 我知道,基本每个人每天都有一个烦恼——“我该不该换工作?”嗯,这些问题一点都不奇怪,因为无论你做什么工作,你都会觉得它好无聊,但这世界上哪有那么多有趣的工作呢?

新疆网讯 我知道,基本每个人每天都有一个烦恼——“我该不该换工作?”嗯,这些问题一点都不奇怪,因为无论你做什么工作,你都会觉得它好无聊,但这世界上哪有那么多有趣的工作呢?

今天我向你们推荐一部日剧,超级适合有工作厌倦症的宝宝们看的。它就是石原里美(十元妹子)的新剧——《校对女孩河野悦子》。

这部剧的女主角河野悦子(石原里美),就跟大部分人一样,做着一份无聊的工作。她想去时尚杂志做编辑,就是格格现在所做的工作。但她连续面试了六次都失败,第七次是成功了,可录取她的,竟然是跟时尚没有半毛钱关系的校对部。

如果是一般人遇到这样坑人的事情,肯定立马甩手辞职。但悦子并没有,她觉得这是自己最接近梦想的地方,于是决定在这个职位好好干,等机会调去时尚部。而这部剧说的,就是河野悦子的校对生活。

光看梗概,你可能会觉得,这又是一个土到掉渣的鸡汤故事吧。即使格格知道日剧总是充满鸡汤,但我仍然会去看,因为日剧总能把一碗鸡汤变成一针鸡血!哪怕是一个普通无聊的校对工作,他们也会拍得热血沸腾。每一次看完最新一集,我都恨不得从床上爬起来,坐到电脑前工作(实际上并没有)。

当然,这部剧除了女主悦子的积极和乐观值得我们学习,她的穿搭也超级值得我们学习啊!上班想要有好心情,当然少不了好看的衣服啦!

悦子是个的平凡女生,因此剧中衣着都选用了日本中档与平价品牌,奢侈品几乎没出镜,以 LAGUNAMOON,FRAY I.D 等耳熟能详的日牌为主,单品大多不超过 2000 元。但不管怎么说,一集剧换 8 个造型,也是让人够羡慕的。

她的穿搭除了衣服价格亲民之外,身高也很适合我们啊!157CM的石原里美,不仅个子矮,还腿短粗。就是一个身材这么接地气的她,却总能穿的很大气,到底是怎么做到的呢?

法则一:个子矮小就选短上衣

157的石原聪美即便踩了恨天高在人群中依然略显娇小。 可是,个子矮小不可怕,只要比例好,依然很有范儿啊!从石原聪美的穿搭中不难发现,只要穿上短上衣与高腰下装,拉高了腰线,身高自然不是问题了。

在秋天,有许多短款的毛衣值得我们选择,不管是搭配裤装还是裙装,都不是问题,舒适保暖的同时还显高。

待天气再冷一下,我们可以加上大衣,内搭也可以采取这样的搭配,显腰身显腿长,视觉增高效果简直100分啊!

法则二:收腰中长裙完美解决腿型问题

作为明星,石原聪美可与筷子腿有点距离,虽然她并不算胖,但些许有些O型的腿,穿短裙一定会暴露身材缺陷啊!她巧妙的利用高腰中长裙搭配高跟鞋,完美的遮住了腿型问题,打造名模大长腿的良好比例。

也许你们问,为什么一定要高腰?你们看下图就知道,明明是同一个人,是不是觉得右边的她高一点呢?

收腰的方式有许多,最直接的方式就是购买带有收腰款式的单品,现在许许多多连衣裙都是收腰款式的。想要时尚一点,你可以选择一条有特色的腰带,不管什么衣服,你都可以系在腰上,显瘦显腰的同时还很chic。

格格知道你们都是有一颗好奇心的宝宝,你们也许会问,不收腰会怎样?若你没有选择收腰的穿衣方式,那么你会很像一名“准妈妈”啊~

你也可以将上衣的衣尾塞进裙腰或者裤腰中,一样能起到收腰的效果。秋冬,风比较大,选择有点厚重感的半裙能避免走光,例如麂皮裙、灯芯绒裙。

只穿一件单衣或许有点冷,你也可以添加一件外套来御寒。酷帅的girl,可以选择皮衣;而温婉的淑女则可以选择针织外套。

选择大衣,更加保暖。这里有个小tips,假如你不在乎什么时髦因素只需要一件啥场合都能穿的百搭外套的话,你可以选择“长度到大腿一半位置 + 纯色或者素色印花 + H型 + 七分袖 + 翻领”的外套,这种外套适合所有人的身材,并且还不过时。

若你偏要任性,没有采取收腰方式穿衣的话,就会出现下图这样的谜一样的身材比例了~

法则三:想要穿得高级就要选同色系

同色穿搭是能显高显瘦,但是总是穿一身黑难免太单调乏味了。格格推荐你们尝试一身牛仔蓝,帅气高级。整身的牛仔元素通常很难把控,因为偏深灰蓝牛仔色调显得沉稳大气,但石原里美有意选择棕黄色小挎包,黄色系作为蓝色的补色,能够很好地调节全身牛仔的单调。

如果你有一件鲜艳的衣服,却不知如何搭配?不如就搭同色系,这么省事的高级感以及层次感,你值得拥有!

法则四:不挨冻的露肉法=袜子+高跟鞋

虽说日本姑娘爱露腿,但是她们也有不挨冻的露肉法,那就是袜子+高跟鞋,这是日本姑娘超爱的穿衣方式。用厚厚的中长裙盖住膝盖,再穿上保暖的袜子,露一丢丢小腿就有事半功倍的效果。

这样穿不显腿短的前提是:一是袜子一定不要过长,自然堆在脚踝处就好;二是搭配高跟靴,外在增高。

法则五:丝巾,让你兼备风度与温度

不知是有意还是偶然,在石原里美的剧中,她的造型始终离不开丝巾。你们别小瞧这普通又简单的丝巾啊,石原里美玩起来,可溜了,让你简单的Look都能变得时尚许多。

规矩的在颈下打结,这个是最普通的系法,很适合穿长开衫的时候搭配。

堆叠一下在颈下系结,在正装中能增加不少时尚感。

对于细长丝巾,石原里美不是像欧美博主那样挂在胸前,她多绕两圈在颈下系结,看起来很乖巧可爱。

丝巾与秋季很适合御寒的牛仔外套配,也很搭。印花丝巾与耳环带来的妩媚气息中和了全身牛仔的硬朗,金属包带又与耳环有了呼应,搭配功力真心了得。

它也能用作choker,搭配敞开领口的衬衫毛衣或简约小西装会显得hin有女人味!

与项链叠戴,搭配多根长短不一样的细项链,时髦到天际。但你们需要注意的是,只能搭配细款的项链,不然会搭出暴发户的感觉。

除了颈下系结,丝巾当发箍也是美得要不要的,与头发一起编成小辫子,俏皮可爱指数瞬间上升好几个level有没有!

和大波浪也时配一脸,想自由切换书呆子和女神气质?你还差个学霸气质满满的圆眼镜~你们发现了吗?她系丝巾的位置是刚刚盖过发际线,更显有趣生动。

当然,配合她的肉肉脸,卖起萌来更是可爱死了,好想去捏捏她的脸哦。

丝巾这样的佩戴,也很适合小孩子哦。你们看,阿拉蕾选择丝巾与黑框圆眼镜,配上她的肉肉脸,是不是萌翻天了?

看到这,我知道你们会说以上的衣服不适合你自己。以前的我,一直认为,上班就要规规矩矩的穿上西装,就跟距离的藤岩一样,永远穿一套死板严肃的西装去上班。并且还认为,花时间打扮的人,都是没脑子。

但有一次,藤岩去参加自己最喜欢的作家的发布会。而悦子就鼓励她好好打扮一番,结果藤岩给作家留下非常好的印象。

那时,藤岩才发现,原来自己以前错了。打扮不是没有内涵,而是“能够让人变得更有精神”。

的确,曾经的我也认为打扮没用,但我不得不说,平时不爱打扮的你,只要稍微改变一下,都会让人眼前一亮。

比如不会化妆的你,擦一次口红去上班;比如永远穿笔直西裤的你,不如换一条黑色阔腿裤试试;又或者爱穿经典黑白灰的你,在脖子上系条丝巾去上班等等,这些小小的改变,都会让你得到更多的赞赏眼光。

想要变得时尚,并不是一朝或者一夕就可成的,So,不如每天一小变,久而久之,你就会有一大变,到时候,你想不时尚都难啦~

(本文内容来源于网络 版权归原作者所有)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论