> 通讯员频道 > 正文

阿克陶县:千里爱心鞋温暖恰尔隆乡山区孩子

核心提示: 2016年11月4日下午,临近放学的时候,阿克陶县恰尔隆乡干部将千里之外江苏爱心人士邮寄来的100双爱心鞋送到了恰尔隆乡学校,发到了学校学生们的手中,为他们带去了社会的爱心和温暖,帮学校山区孩子换下了破旧的鞋子,换上了崭新的运动鞋。

2016年11月4日下午,临近放学的时候,阿克陶县恰尔隆乡干部将千里之外江苏爱心人士邮寄来的100双爱心鞋送到了恰尔隆乡学校,发到了学校学生们的手中,为他们带去了社会的爱心和温暖,帮学校山区孩子换下了破旧的鞋子,换上了崭新的运动鞋。

图为小学生展示自己想新鞋子

图为小学生展示自己新鞋子

“小朋友这双鞋大小应该可以,来坐这里试试。”

“嗯”

“大小刚好,喜欢吗?”

“喜欢”

“把你的旧鞋装起来,去玩吧。”

“谢谢叔叔”

在学校老师的组织下,乡纪检副书记和暖流志愿者将一双双社会爱心运动鞋送到了孩子的手中,从志愿者手中接过新的鞋子,小学生们一个个迫不及待的坐在地上开始试穿。穿着自己喜欢的新鞋子,小学生们脸上露出大山深处最美的笑容,一个个开心的在校园里面相互比对着自己的新鞋子,整个校园也变的热热闹闹。

图为乡纪检书记巴哈尔古丽·阿布都热西提为小学生发放鞋子

图为乡纪检书记巴哈尔古丽·阿布都热西提为小学生发放鞋子

图为小学生迫不及待的试穿新鞋

图为小学生迫不及待的试穿新鞋

据悉,此次爱心鞋有暖流计划公益基金江苏暖心志愿者爱心捐赠。暖流计划是由知名公益人邓飞先生及物资小组志愿者们共同发起,致力于帮助贫困地区的学童募集生活、学习用的物资及资金,让贫困地区的学童健康、快乐、自信、有尊严的成长。寒冬来临,暖流计划公益基金已为恰尔隆乡山区孩子准备好了棉衣、温暖包等冬季御寒物资,近期将会抵达新疆暖流志愿者手中。(通讯员  曹永祺)

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论