> 购物频道   > 解密 > 正文

讲道理 | 今年短靴的基本修养

核心提示: 在往年的短靴专题里,婆婆有讲过什么样的款式能修饰腿型。

新疆网讯 在往年的短靴专题里,婆婆有讲过什么样的款式能修饰腿型。

以Vanessa Hudgens为例,她的小腿肌肉多,前面V字开口的穿上,会比平口靴好看。

长度上,卡在小腿一半地方会显腿短,长度到脚踝的松松开口让腿显得长、直。

到了今年冬天,我们穿短靴还能按照这个标准选吗?

加州太暖和,来看看纽约妹子的选择

StyleWatch的时尚总监Erin Sumwalt表示,今年纽约街头最常见的,是从去年一直火过来的粗跟短靴

没错,细跟和坡跟都不够时髦哦。尤其是坡跟!

(乱画的叉,sorry有点丑。)

示范单品:Tibi 595美元,Mango 100美元。

Aritzia的公关总监Gabby Sabharwal则认为,这一季肯定是丝绒短靴最时髦。

像Bella Hadid、Hailey Baldwin和艾玛罗这样的年轻妹子都在穿。

金小妹也穿过好几双,她妹则坐在家里,晒自己的Stuart Weitzman。

示范单品:Alexandre Birman 720美元,Topshop 125美元。

Aritzia的公关经理Allison Bouis认为,刺绣钉珠短靴可以一秒钟让你整个outfit变得很酷。

示范单品:Aquazzura 1495美元,Sam Edelman 160美元。

Ann Taylor的公关经理Emily Evans则表示,最近在纽约看到很多姑娘穿蛇纹短靴

是的真的超级多人穿,这是一种婆婆无法解释的流行……

最后,InStyle编辑Elana Zajdman指出,自己在纽约街头看到最多的是Chloe的Lexie拉链靴(995美元),以及Gucci流苏logo靴(1190美元)这类比较帅气的金属装饰短靴

五大门类,看上去选择挺多!

但仔细观察,会发现共同点——今年秋冬短靴的基本修养,是靴口一定要小、紧紧包住脚脖子。

然而,这样的短靴并不好穿

看Hilary Duff和Kourtney Kardashian,脚显得特别小,腿显得特别粗。

不过,既然是冬靴基本法,我们还是得试着搭配下!

1,不粗不弯的正常腿腿

对大部分人而言,黑色紧身裤 + 黑色短靴的顺色搭配是冬季显瘦的保险。

看女星最近的打扮,都是全黑内搭 +彩色外套

不怕冷的,露一截脚踝更精神。

紧身裤 & 紧口短靴颜色不一样比较危险,更适合Gigi和电商女老板Roberta Benteler这样的模特身材。

昔日肥妈Hilary Duff最近的两身儿,对比就很明显。

左边的Laurence Dacade刺绣短靴留给时髦人士,想显瘦的还是黑到底更保险。

颜色说完,看长度。

Gigi这样的瘦子可以把裤脚塞进紧口靴里,Vanessa Hudgens(右)这样做,只会显得小腿更粗。

所以作为裤子的基本修养,是裤长到靴口那里就戛然而止!

看Heidi Klum最近两身儿,左图裤脚塞进靴口也OK,但右图明显更时髦。

达妹最近这身简简单单,但细节完美——看这裤长,正好到达Gucci短靴的靴口位置,是一条很懂事的裤子

她穿的是370英镑的A.P.C.大衣。

2,大腿OK小腿粗

这样的腿型,很适合穿喇叭裤,把倒霉的紧口靴遮起来。

看不出来吧,上图的金小妹和Bella裤子下面遮住的,其实都是紧口靴。

分别是LV今年早秋款,以及745美元的Stuart Weitzman。

更时髦的是像钟小姐一样,选择短一截喇叭裤+ 紧口靴。

同样可以采用黑裤子黑鞋的顺色搭配。

或者,让你的外套 & 短靴一个色系,后者会显得没那么突兀。

3,腿粗 or 弯的类型

可以选择短一截阔腿裤,就是摸鱼裤。如果你的胯不算太宽的话。

选这种裤子搭配紧口靴,要点是像右图一样,裤子最好短一点,显得更精神。

如果搭配裙子,则是相反的思路。

看时尚总监Anya Ziourova和Christine Centenera,半裙 + 紧口靴,很时髦但感觉一个人被均分为好多段

所以紧口靴配裙子的话,裙子最好长一点

像右图的博主Chriselle Lim一样,把小腿最粗的地方遮起来,就能腿长人瘦啦。

嫌冷的,裙子里面加条打底袜哈。

裙子长度请参考自己腿有多美,以及天儿有多冷!毕竟,保暖才是冬天的头号基本法。

【几枚横炮】

1,小清新穿着Julien Macdonald出席颁奖礼。

在福布斯最新公布的年度收入最高女音乐人榜单里,她以1.7亿美元年收入登顶,是第二名阿黛尔的8000万美元的两倍还要多。

福布斯表示,巡回演唱会是音乐人捞金的重要手段,小清新如此高的年收入主要来自她的1989巡演。

而阿黛尔的收入主要来自专辑销量,这种情况在音乐人里比较少见。

排在后面的依次是麦姐、日日、碧昂斯、水果姐、JLO、布布、Shania Twain和席琳·迪翁。

2,赫敏主演的真人版《美女与野兽》造型曝光。

好可爱啊,然而我喜欢赫敏更帅气的一面。

为了鼓励人们在地铁里看书,她跑到伦敦几个地铁站里藏了好几本自己喜欢的小说Mom & Me & Mom,鼓励大家找来看。

3,妮可·基德曼穿着Gucci长裙,和老公Keith Urban一起参加活动。

两个49岁的人脸上一根皱纹都没有看起来好诡异。

4,Gigi和设计师Tommy Hilfiger现在合作愉快,不过后者近日告诉Yahoo Style,去年Gigi第一次帮他家走秀时,大家都觉得她不如别的模特高、瘦,身材too big……

所以让她穿了个大袍子上台。

没想到这身儿在网上得到了数百万点击,品牌终于意识到网红的力量,邀请Gigi今年和他们推出联名系列。

5,金小妹21岁生日派对,穿了Julien Macdonald透视连身裤+ Dsquared2凉鞋。

婆婆关心的是左边Hailey Baldwin,露出来的这是高腰内裤吗?

金小妹后来又换了条亮片裙,哪儿哪儿都是走光风险。

6,昨天说Kerr告诉Elle杂志,自己跟精灵王子分手时曾陷入抑郁。

今天又看到她告诉Who杂志,自己靠一种“可以打开心灵”的精油度过了抑郁期。严重怀疑她下一步要开始卖这种精油了。

7,贝拉把头发染回了深色,高高兴兴地拎着高跟鞋。

感觉没有浅金色头发看着犀利。

8,大嘴安在费城各大学帮希拉里拉票。

这是读者Isabel同学在Temple University抓拍到的照片,说“真人显老,皮肤干燥”。

【婆婆的话】

1,昨天横炮里提到达妹外婆Tippi Hedren,几位读者在留言里提到她控诉希区柯克性骚扰

对的,Tippi在1980s就说过,在两人1960s合作期间,这位大导演企图全方位控制她的生活,不准她和其他人来往,还强吻她,以及言语骚扰。

2012年,HBO/BBC把这两个人的故事拍成电影《金发缪斯》,米勒小姐扮演Tippi。

不过,电影本身以及Tippi的言论都引起很大的争议,很多和希区柯克共事过的人都认为他不可能做出那些事情。

2,有读者提出,昨天的标题“被王子看中”有歧视女性的嫌疑。

那我要说“范冰冰咋看中了李晨”有歧视男性的嫌疑么?哈里王子和范冰冰一样处于求偶链顶端,跟性别无关哈。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论