> 我的警察爸爸妈妈征文   > 文字 > 正文

06126 我的男神老爸

核心提示: 人生就像单程列车,停靠站的瞬间人来人往,庆幸有一个人一直陪在我的身边,用现在的词儿来形容他:男神、baymax,那就是我家老陆--我老爸。

39

新疆网讯 人生就像单程列车,停靠站的瞬间人来人往,庆幸有一个人一直陪在我的身边,用现在的词儿来形容他:男神、baymax,那就是我家老陆--我老爸。

我爸是一名警察,对,就是警察抓小偷的警察。总会听到身边的大人们说:最辛苦的就是干警察这行的;当然,在我爸这也不例外。这也是在第一段文字中,我用“庆幸”这个词的原因,老爸很忙,但老爸很疼我,他越忙,我就越觉得他着实很关心我,上了疆内初中班、内高班,距离在我和老爸中间产生了美,同时也产生了割舍不掉的真切的亲情。

“军港的夜啊,静悄悄......”小时候我特别喜欢这首《军港之夜》,其中有两句歌词经常被我篡改:让我的好爸爸好好睡一觉(原词:让我们的水兵好好睡觉)、看我的老爸明天不上班(原词:看我们的战舰又要起锚)。那时特喜欢跟着我爸,就像小尾巴一样,只要老爸一回家我就缠着他陪我玩,现在想想这些对我来说都很奢侈,因为我家老陆太忙了,那时候常想我爸不是警察多好;现在长大了,倒是觉得我家老陆穿警服特别帅,比《太阳后裔》里的男主角帅多了,真的,老爸。

那时老爸是在乡下派出所上班,就连周六末回家的常态都是偶尔的,家里就我和妈妈两个人,当时我不明白为什么爸爸不常回家陪我和妈妈,我也常问妈妈:爸爸周六末也不休息吗?妈妈就一句话:你爸忙,下个星期回来,有妈妈在呀,想爸爸了我们就过去看他。有一次,妈妈周六也要加班,把我“托管”给爸爸,我特别开心的跟着老爸去他的单位,我就记得走了很远的路,到了一排平房前,有办公室、简单的宿舍,那就是老爸的另一个家,与我想象中的高大上有了落差我还挺失望的。我悄悄趴在爸爸办公室的窗前探着脑袋往里看,爸爸认真工作的背影映入我眼帘,爸爸像陀螺一样不知疲倦。

终于,爸爸忙完了,在回家的路上买了些吃的,带我去看望了一位不认识的孤寡老爷爷,爸爸经常来看他,我还不懂事的说一句:悦儿就一个爸爸,爸爸也要经常回家看悦儿。那时候觉得爸爸就是超人,不吃饭不睡觉,好厉害。

随着年龄的增长,老陆成了我最崇拜的人,甚至老妈偶尔埋怨老爸几句我都给老爸帮腔。老爸身上总有一股正能量,不管遇到什么困难、碰到什么事,他总是第一个冲上去,不顾自身安危,我和妈妈又担心又生气,为此还专门开了家庭会议,但都无济于事。

2012年6月29日的前一晚爸爸就在单位值了一夜的班,第二天一大早,妈妈让我给爸爸打电话,问一下几点到家吃早饭,电话那头是爸爸疲惫的声音:临时通知要去乌鲁木齐开会,不回家了。一上午,我心情都很低落,无聊的打开电脑继续看《百家讲坛》,不经意间看到弹出的新闻报道:和田前往乌鲁木齐的飞机被劫持,本没有太在意的我,突然发现就是爸爸乘坐的那趟航班。我不敢相信的大声重复了一遍,瞬间我和刚做完手术没几天的妈妈都瘫坐在床上,手足无措。过了好一会,才想起来应该给爸爸的手机拨个电话,手机一直无法接通。直到现在都清楚地记得我当时手脚冰凉,妈妈神情恍惚。后来妈妈用颤抖的声音给爸爸的同事打了电话,当得知爸爸并无大碍才有一丝笑容,后来才知道那位同事也是善意的欺骗了我们。焦急的等到下午,爸爸回来了,看到爸爸面带微笑的走进家门,我和妈妈又惊又喜,一家三口相拥在一起,那一刻,真幸福。缓过神来,我才发现爸爸的眼角、嘴角都烂了,鼻子也是肿的,爸爸说:没事儿,别担心,都是皮外伤。我拿下爸爸的包,打开背包打算帮他整理东西时,发现里面有一件全是血渍的衣服,顿时我的眼泪再也抑制不住的流了出来。爸爸把衣服拿到一边,摸摸我的脑袋若无其事的说,你哭什么,爸爸不是好好的嘛。

到了晚上,我们才发现爸爸的头上全是肿块,身上多处淤青。我的叔叔阿姨都劝爸爸去医院看一看,可爸爸坚持说没关系都是皮外伤。直到现在爸爸的腿还会因为天气变化有痛感。

在我从大院儿里叔叔阿姨口中得知飞机被劫持的详细经过后,我觉得老陆就像电影《超能陆战队》的baymax,忠诚勇敢的卫士。到现在我还心有余悸,万一老陆出事,我和那时病重的妈妈该怎么办......

我的老爸还是一位负责任的家庭支柱,从妈妈检查生病到病危离去,那3年间,我不知道爸爸的内心是如何熬过的。

40

直到后来的暑假,我跟着爸爸再一次陪妈妈去手术。看着爸爸深陷的眼窝,裂着口子的嘴角,很心疼老爸。在妈妈每次漫长的手术中,走廊里总会有一个孤独的背影在焦虑的等待着。

在妈妈病重的最后几个月,一直念着我和我爸的名字…

我从没想象过没有妈妈的日子,妈妈走后,我爸更忙了,既要忙工作,又要照顾我,我不再像小时候一样撒娇,老陆说我瞬间长大了,其实,我是不想让他太操劳了。

感谢这位温和又严厉的老爸,告诉了我很多做人做事的道理,让我在没有妈妈的日子里,感受到了双份的爱。

现在的我,又长大几岁了,看着老爸多出的白发,我总是调皮的安慰他:人生路漫长,老陆,现在该我陪着您啦,等我考上大学,您就陪读享清闲。老陆还不服老,说:悦儿长大了比爸爸还糊涂,老爸不退休,穿警服最舒坦。

后来,爸爸拿了很多荣誉:国家二级英模、新疆五四青年奖、最美警察称号等,但他依然勤勉。

自从到了上海读书,距离老爸更远了,我让老爸身体第一工作第二,老爸总是颠倒。今年年初,老爸给我推荐了一首歌《新疆警察》,让我学会坚强,我也知道老爸想让我穿警服。不论我是否当警察,老陆的忠诚、勇敢、善良都已在我心里扎了根。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: 我的男神老爸
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论