> 新闻中心   > 社会 > 正文

男友1.74米身高是垫出来的!1.68米女子欲分手

核心提示: 身高1米68、还踩着一双高跟鞋的她,在过往人群中显得很高挑。但吴梅叹息着说,自己相亲认识的男友最初见面时自称身高1米74,交往一个月后,她竟发现,男友脱鞋后其实只有1米69——他靠增高鞋垫拔高了5公分!

 

身高1.68米的吴梅,出去旅游时拍的照片

 

鞋垫有4厘米,鞋子本身2厘米

新疆网讯  “我理想中的男友身高其实是1米78。”昨天中午,记者在江北北城天街2楼见到了吴梅,身高1米68、还踩着一双高跟鞋的她,在过往人群中显得很高挑。但吴梅叹息着说,自己相亲认识的男友最初见面时自称身高1米74,交往一个月后,她竟发现,男友脱鞋后其实只有1米69——他靠增高鞋垫拔高了5公分!

相亲男挺不错就是矮了点

吴梅今年25岁,在观音桥未来国际一家贸易公司担任前台工作,跟父母一起住在北环天邻风景小区。今年中秋节前夕,吴梅参加一个青年派对,通过现场的相亲面聊环节,结识了27岁的罗建民。

吴梅说,通过交换信息,她了解到罗建民在光电园一家科技公司工作,目前独自租住在冉家坝春风城市心筑小区,“我们之间的单位、居住地都离得很近,他形象和谈吐也很得体。”吴梅进一步了解到,体重135斤的罗建民,身高1米74,二人还半开玩笑地站起来比划了一下,吴梅踩着高跟鞋只比罗建民矮一点。

“我那时候觉得,他虽然矮了点,但要是真在一起了,我可以穿平底鞋嘛。”吴梅表示,自己在重庆女孩中算是个子比较高挑的,因此对另一半的身高也比较在意,此前一直预期找个1米78以上的男友。

去男友家做客他脱鞋变矮

经过一段时间的约会、谈心,两人终于于国庆后确定了恋爱关系。余小姐是吴梅的同事,在行政部工作,她曾见过罗建民,她觉得罗建民体贴、沉稳,虽然个子看起来比爱穿高跟鞋的吴梅高不了多少,但罗建民身材敦实,身形挺不错。

10月26日,吴梅和罗建民商量好,一起过一个温馨的“家庭日”,由罗建民亲自下厨,让吴梅尝尝他的手艺。当天上午,二人一起去超市购买了许多烹饪材料,一起有说有笑地来到了罗建民的出租屋,吴梅脱掉高跟鞋,罗建民也换上了拖鞋,“我还想赤脚感受下他比我高多少。”

但吴梅没想到,脱鞋后的罗建民和自己一样,瞬间矮了一大截,吴梅上前一比,感觉自己和他一般高,“我还观察了下他的鞋子,最多也就1厘米的跟啊,怎么会矮这么多。”

男友靠鞋垫增高她摔门离去

面对吴梅纳闷的眼神,罗建民脸色涨红,他尴尬地拿起自己的鞋子,将里面的鞋垫抽了出来,原来,这个鞋垫足有4厘米高,再加上鞋子也有1厘米高度,也就是说罗建民真实身高只有1米69。

吴梅看到,这个内增高鞋垫已经很旧了,问罗建民是不是穿了很久。对此,罗建民坦诚地说,自己曾经在找工作时因为身高被质疑,他就购买了这个鞋垫,拔高自己的身高,也让身材比例更好。

“其实我开始想跟你说实话,但看到你个子那么高,怕说了你就嫌弃。”对于罗建民的解释,吴梅一点也听不进去,直接摔门离去。

原想带他见父母

现纠结冷战

吴梅说,她之前就把自己和罗建民的合照给父母看了,母亲觉得罗建民外观不错,只是身高不算高,“要是他来我家把鞋一换,我爸妈还不得气死。”

吴梅说,这两天,二人互相没有理睬,她虽然觉得自己很喜欢罗建民,但却很纠结。吴梅的一些朋友,例如同事余小姐就劝她不要在意身高,还有一些朋友则认为这样太不般配,长痛不如短痛,赶紧分手。

昨日下午3点,记者以吴梅好友的身份拨通了罗建民的手机。罗建民声音低沉地说,自己一直都因为身高而自卑,所以才穿增高鞋垫,平时也都很注意,比如去别人家做客总是穿鞋套,而吴梅作为女友,知道真相后的反应这么大,让他的自尊备受打击,“尊重她的选择吧。”

专家观点

到底该何去何从

感情深度是前提

昨日,热报公众调查平台对100名女读者进行了调查。对于是否在意另一半的身高的问题,其中68名女性投给了是,剩下的则表示无所谓;而对于是否在意另一半隐瞒身高这一项,则有82名女性投给了是,剩余的表示看对方的解释而定。

重庆市心理学会会员陈志林说,在爱情里,隐瞒和欺骗始终都难以被原谅,但罗建民因为身高而自卑,因此才长期以“内增高”隐藏,在面对爱情时也不曾坦白,虽然也是一种欺骗,但这种行为能够被理解。

至于揭开身高真相后,二人到底何去何从,建议吴梅从感情入手进行考量,如果感情达到一定深度,那么抛开身高也能好好相爱;如果本身感情还比较浅薄,而觉得身高问题又挥之不去,那么不如快刀斩乱麻,免除彼此折磨。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论