> 我的警察爸爸妈妈征文   > 文字 > 正文

05102 警娃的单身生活

核心提示: 如果有人问我对爸爸是怎么评价的,我只简单地说:“我的爸爸是警察”。这是我在内心对我爸爸最高的评价。

35A

新疆网讯 我的爸爸是警察,所以我身边的人常叫我警娃。

如果有人问我对爸爸是怎么评价的,我只简单地说:“我的爸爸是警察”。这是我在内心对我爸爸最高的评价。

我5岁时爸爸妈妈离婚了,我便跟着爸爸生活,可是由于工作忙,他照顾我的时间很少,在成长中我学会了等待。从一年级开始我就一个人走路上学、放学回家。现在长大了,上高一了,而且我通过努力,今年考上了实验班,这让他很欣慰,他打电话说想给我一个鼓励,可是都过去两个星期了,我还没有见到过他,这让我有点小小的失落。虽然爸爸工作的派出所离我们的家走路也只需要十分钟的路程,可是我却基本上见不到爸爸。偶尔见到他回家时,他的双眼总是布满血丝,已经习惯爸爸早出晚归,也已经习惯爸爸放我的鸽子,但我从无怨言。

还记得那个数九寒冬,天气是一天比一天寒冷,我生病了,感觉心也是冷的。2014年10月份,我感觉自己不舒服,可是正赶上抗战胜利70周年纪念活动、自治区60周年大庆安保任务繁重,爸爸实在抽不出时间问津我的病情,一拖再拖耽误治疗时间。直到2015年1月我实在是不舒服的历害,他才带我去检查,检查结果出来后,医生告诉我需要马上进行手术。可是由于爸爸派出所警力少,事务多,爸爸又实在抽不出时间带我去做手术。无奈之下,只好打电话让妈妈带我去乌鲁木齐做手术。第一次手术失败了,又进行了二次手术。每次从手术台上下来,我都多么希望能看到爸爸在我身边,可是每次看到的却是妈妈哭红的双眼。那时心里虽然很难过,但我知道爸爸有他更重要的工作,我已经是个小男子汉了,要学会坚强的面对一切,要学会理解爸爸。手术后的恢复是我一个人坚强的渡过的,因为我知道爸爸不是不想照顾我,是因为他实在太忙了,爸爸是好样的,他的儿子也不能“熊”。

这么多年过去了,我已经长大,身高都快赶上爸爸了。无数个日子里,我常常是整整一个晚上都是我一个人面对黑暗,一个人吃饭、一个人做功课、一个人洗澡、一个人睡觉、一个人……不过,我也深深知道,爸爸有他肩上的职责。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论