> 我的警察爸爸妈妈征文   > 文字 > 正文

02124 警察爸妈在我心

核心提示: 曾经听说过这样的话:警察的孩子,是风中自然开放的花,无需呵护,依旧娇艳灿烂;警察的孩子,是雨里自动撑开的伞,虽然不能完全遮住风雨,但是淋不湿晴朗的笑颜;警察的孩子,经历着普通孩子永远无法理解的别离和“失信”,他们从来没有过无理取闹,也没有不再爱自己的爸爸妈妈,因为他们深深地知道:有了警察爸爸妈妈们的守护,更多的孩子才能幸福、快乐……

23A

新疆网讯 曾经听说过这样的话:警察的孩子,是风中自然开放的花,无需呵护,依旧娇艳灿烂;警察的孩子,是雨里自动撑开的伞,虽然不能完全遮住风雨,但是淋不湿晴朗的笑颜;警察的孩子,经历着普通孩子永远无法理解的别离和“失信”,他们从来没有过无理取闹,也没有不再爱自己的爸爸妈妈,因为他们深深地知道:有了警察爸爸妈妈们的守护,更多的孩子才能幸福、快乐……

我就生长在父母都是监狱警察的家庭里,在我童年模糊的记忆里都是父母忙碌的身影,一个星期基本与父母见一次面,有时仅有的一次也见不上。小时候不懂事经常埋怨父母,说他们只知道工作都不知道关心我、爱我,父母心疼又爱怜的望着我没说一句话。

24

在我12岁的时候,爸爸患上了肾结石。每次发病的时候疼的爸爸汗水直流,坐立难安。可爸爸怕我们担心就说没事没事,我们劝他去医院治疗,他说工作忙抽不开身,一直不肯去医院。直到那一天,爸爸下班回来脸色特别差,饭也没吃就直接躺下了。我说爸要不咱们去医院吧。可爸爸还是说没事,就说他太累了,休息一下就行了。过了不到20分钟,爸爸开始疼的意识模糊了,妈妈当机立断给同事打了电话开车把爸爸送到了医院,做完检查直接给爸爸做了手术,虽然手术时间有点漫长,我和妈妈都很担心、焦急,但是手术很成功,我们都长舒了一口气。事后医生说,病人的病情拖的时间太长了,要是在晚来一步,就不会这么顺利了。在医院我跟爸爸开玩笑说:“老爸你就是个工作狂,一天只知道工作差点小命不保。”爸爸哈哈一笑说:“我不是现在还活的好好的嘛,以后要注意健康以更好的状态工作。”说实话真是不理解爸爸为什么这么拼命工作,但他爱岗敬业,作为一名党员的积极向上的生活态度一直是我心中的榜样,我以爸爸为荣。

我说我妈妈是女汉子,绝不为过,妈妈也爽快的承认了。妈妈性子急、干活利索,不喜欢拖拉,这点我是一点都没随我妈。现在即使退休了还是闲不住一天忙东忙西的。妈妈对我们一家的付出无法用任何词汇形容,因为工作单位离家远,父母都是早出晚归,披星戴月的。清晨,妈妈早早就起床,开始准备早餐收拾房子,为了不吵醒我都是轻手轻脚的干活。等一切准备就绪了才叫醒我,给我安顿一番自己还没来及吃上两口就出发去上班了。晚上忙碌了一天回来也不休息,系上围裙就去厨房忙活了,还要给我们洗衣服,一直忙到深夜才睡觉。女人都爱美,可我从没见妈妈花时间打扮过自己,我经常说妈妈你怎么不去买些衣服、化妆品把自己收拾一下,妈妈只会微微一笑说,我都老了还美什么呀。听妈妈说这话,我不尽潸然泪下,妈妈为我们操劳黑丝变白发,年轻貌美不复存在,但我的妈妈永远是我心里朴素、能干、美丽的妈妈。

小时候,大人问我的梦想是什么,我说只要不是当警察,其他都好,他们都很好奇为什么不想当警察,我说警察太忙、太累了都没时间玩。随着慢慢长大,我的想法有了改变。警察的工作虽苦虽累,可它充满着神圣、庄严和责任。警察既爱护着小家更守护着大家,即便是艰难险阻,他们也义无反顾,继续着他们的使命,让我由衷的敬佩。

家有警察爸妈,是我最开心、最幸福的事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论