> 我的警察爸爸妈妈征文   > 文字 > 正文

02123 警察的爱情 淡如水 情意浓

核心提示: 今天是我们大喜的日子,坐在贴满鲜花的婚车上看着渐渐远去的父母身影,心里有些不舍,有些希冀。我知道我要走上新的生活,生活里有我,还有身为警察的他。

23

新疆网讯 今天是我们大喜的日子,坐在贴满鲜花的婚车上看着渐渐远去的父母身影,心里有些不舍,有些希冀。我知道我要走上新的生活,生活里有我,还有身为警察的他。我们在相识的第七个年头才开启了美满辛福的新征程。看着坐在旁边西装革履地他,皮肤黝黑却愈发成熟的样子,不禁让我想起我们的爱情长跑。

还记得我认识他的时候,我们都还是19岁青涩的样子,他一脸冷酷的表情,让活泼好动的我望而却步。由于参加乒丘球男女混合双人比赛,我主动向他发出了邀请,他却一脸施舍的“嗯”了一声,扭头就走了。这就是我们的开始。

从乒乓球比赛,我们互相认识,互相了解,在不知不觉中,从朋友一路走到了恋人。一路上,有欢笑也有争吵。还记得大学即将毕业的时候,女生楼下天天都有哭闹着分手的恋人,我的心不禁慌了,也许我们的爱情也会止步于此。随后几天,他看我闷闷不乐的样子,猜出了我的想法,拉着我的手,一脸严肃的说,我们一直都这样,好不好?我们不分手。我的心一下就定了。

通过不懈的努力,他考上的第一份正式工作是特警。警察这个行业并不符合他最初的理想,但也是通过自己的努力获得的,他格外珍惜。特警初训很苦,3个月军训下来,整个人都瘦了好几圈,脸小了,眼睛就显得大了,但精神头还不错。他后来悄悄告诉我,特警初训强度对于没有当过兵的他来说,有些苦,有些累,好几次都涌起了放弃的念头,但是想到还没有过门的媳妇,想到共同勾画的有我有她的未来生活蓝图,还是咬牙坚持住了。

因在特警队表现优异,一年后他被提前分配,成为一名水磨沟区交警。现实中的交警工作和我想象的完全不一样!他每天起早贪黑,早晚高峰一站就是3个半小时,指挥交通,疏导车辆,一天三顿只能吃不定时送来的盒饭,不敢多喝水,因为没有时间上厕所。还记得那时他们唯一休息的岗亭被违章人员报复,纵火烧掉了,他们就只能蹲在路边吃着快要凉掉的盒饭。当下班回家时,他双臂浮肿,抬起胳膊都困难,却依然笑着说,今天高峰期比昨天短半个小时!交通疏导要一直盯着路口,要有预见性,才能做好车辆疏导工作。

警察的工作总是充满了危险。当他同事通知我去医院时,我才知道,他被违规的私家车拖行了100多米,现在正在医院接受检查和治疗。我急匆匆的来到医院,默默的拿出给他带来的拖鞋,看着磨损的皮带、破布一般的裤腿、露出脚趾的皮鞋和已经止血的红色伤口,心瞬间揪在一起。他却抚着我的肩说,没事儿的,没事儿的,其实没什么伤,都是皮外伤,你看你看,养两天就好了。

就这样,他在平凡的交警岗位上默默奉献着。帮助走失老人找到家人、帮邮递员找回在派发路上不小心丢失的大学录取通知书、为即将生产的孕妇开辟绿色通道等等让我感动的事迹,一一记在了我的心底。他年年都被同事们评为单位先进个人,2013年他更是荣获了“乌鲁木齐市人民满意模范交警”荣誉称号,成为警队的榜样。别人看到的是他得到的荣誉,而我看到的是这荣誉背后时间、家庭、情感甚至血的付出!我常心疼的问他累吗?他总说:“谁叫我是干公安的,既然干了,就要对得起头顶上的国徽”。

车缓缓地停了下来,我们到达了见证幸福爱情的婚姻殿堂。我们十指相扣,缓缓地走过红毯,一起接受来自亲朋好友以及同事的祝福。我们四目相望,心中的幸福是不言而喻的。当宣布我们成为合法夫妻时,我的眼中充满着泪水,七年的爱情长跑在今天终于画上了句点。也许与警察一起生活,会充满担心,承担风险,但是我无悔!从今天开始,你、我就是一家人,我们一起面对你所要面对的一切!我们的爱情淡如水,我们的亲情真、浓、烈。我和警察的幸福人生才将将开始。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论