> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

奇台县古城乡强化环境整治 提升乡村“颜值”

核心提示: 今年以来,奇台县古城乡根据县委政府相关会议要求及群众对建设美丽村庄的迫切需求,采取多种措施全力推进乡村环境综合整治,全乡居民生活环境持续改善,乡村“颜值”不断提升。

新疆网讯 今年以来,奇台县古城乡根据县委政府相关会议要求及群众对建设美丽村庄的迫切需求,采取多种措施全力推进乡村环境综合整治,全乡居民生活环境持续改善,乡村“颜值”不断提升。

宣教推广拂新风。该乡先后召开乡、村环境卫生综合整治会议,采取制定村规民约、开会宣传等方式,广泛宣传环境卫生综合整治的目的及意义,逐步提高全民环卫意识,文明生活方式已蔚然成风。

集中整治促实效。该乡每月都会由分管负责领导带队,对全乡辖区范围内的道路、沟渠等进行全面督查,并结合“公益日活动”、“清洁家园日活动”抽调乡村干部进行集中清理整治,努力创造宜业宜居宜游的乡村新风貌。

检查追责添动力。该乡环境整治工作实行乡、村干部分区包片网格化责任制,每月对各村的环境卫生进行督查、打分并通报,对检查中发现的问题限期整改,对限期整改不力的包片干部进行问责,整治乡村干部不作为、乱作为、不会作为现象。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论