> 通讯员频道 > 正文

巴州且末住村干部结亲记

核心提示: 近日,新疆巴州国税局、邮政公司住且末县阿克提坎墩乡托格拉克艾格勒村工作组全面贯彻落实“民族团结一家”亲活动精神,住村干部与困难群众结亲认亲。

近日,新疆巴州国税局、邮政公司住且末县阿克提坎墩乡托格拉克艾格勒村工作组全面贯彻落实“民族团结一家”亲活动精神,住村干部与困难群众结亲认亲。住村干部到结亲户家中走访,向他们带去了礼品,详细了解他们的家庭情况、生产生活情况,询问他们有没有什么困难,嘱咐他们有困难一定要及时打电话,并邀请他们有空到自己家里去做客。

工作组组长蒋立明与总结人士木萨•克热木结亲

工作组组长蒋立明与木萨•克热木结亲

何道斌与亚森•阿布都外力一家

何道斌与亚森•阿布都外力一家住村干部何道斌的结亲户是亚森·阿布都外力,他们家有5口人,三个孩子都在上学,2015年家庭人均收入只有2100元,被列为2016年脱贫对象。何道斌在年初走访时就关注上了他家,经常入户了解他们的生产生活情况,帮助他们解决困难,尤其是给他们量身制定了帮扶措施,今年他们的红枣产量不错,红枣可以卖将近2万元,加上其他收入今年家里有近3万元的收入,今年一定能够脱贫。

李正与阿迪力·阿里木一家

李正与阿迪力·阿里木一家

住村干部李正的结亲户是阿迪力·阿里木,他们家有4口人,小两口家里有9亩地,由于孩子小妻子只能在家照顾孩子,闲时干一些地里的活,两个人也没有一技之长,日子过得紧巴巴的,今年政府给他们家扶持了两头毛驴,想让他们发展特色养殖增收脱贫。李正在和他们结亲后,立即给两个小孩各给了100块钱见面礼,第二天又带着两个小孩到县城给他们洗了澡,给每个小孩买了两身漂亮的衣服和鞋子,还带着他们吃了好吃的,给他们买了零食。阿迪力·阿里木夫妇看着穿着漂亮衣服的孩子,眼睛了含满了开心的泪花。

吕旭科与吐尔迪·艾山一家

吕旭科与吐尔迪·艾山一家

住村干部吕旭科的结亲户是吐尔迪·艾山,他们家有2口人,家里仅有4亩地。吐尔迪·艾山是一个残疾人,不能干重的体力活,测算2015年收入时人均只有2400元。今年制定脱贫措施时政府把他列入社保兜底,给他的妻子安排了公益性岗位,在家门口每个月有500元的收入。吐尔迪·艾山是一个积极上进的青年,对村里邻里的事情特别热心,今年还当上了十户长。吕旭科到他们家结亲后,给他带去了慰问品,他心里非常高兴,第二天吐尔迪·艾山给吕旭科带来了自家产的红枣,看着一袋子红枣,住村干部的心里都是满满的感动。

李俊江与阿布都热曼•麦麦提明一家

李俊江与阿布都热曼•麦麦提明一家

马铁索与斯迪克•赛迪

马铁索与斯迪克•赛迪

王海雁与麦合吐木汗•依明

王海雁与麦合吐木汗•依明

赵宏伟与吐尔逊•吐尔迪一家

赵宏伟与吐尔逊•吐尔迪一家

“来,笑一个”,以后就是亲戚了,要常走动,彼此留下了电话,留下了一张合影。工作组干部纷纷表示,一定要把此项活动深入持久开展下去,互相交往、交流、交融,经常与亲戚联系,增进彼此之间的友谊与亲情,为民族团结奠定良好基础。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
相关新闻
关键词: 民族团结一家
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论