> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

上海交大取消博士后双轨制 年薪最高提至18万

核心提示: 记者申宁 实习生李依环

新疆网讯 《上海交通大学博士后队伍建设改革实施方案》于日前发布。根据《方案》,上海交通大学将全面修订《上海交通大学博士后管理工作实施办法》,同时取消双轨制,提高博士后待遇。

《方案》称,2016年9月1日起,上海交通大学取消普通博士后和专职博士后的双轨制,两种博士后并轨,统称博士后。博士后人员定位为学校研究队伍,研究工作满3年且取得优秀科研成果、满足上海交大教轨要求者,经评估后可直接获聘长聘教轨教职。

《方案》提出,上海交通大学将提高博士后待遇,租房补贴每月2500元,工资年薪由学校支持的补贴年薪和合作导师提供的基本培养费组成,年度工资总收入最高可达18万。此外,学校为在站博士后缴纳五险一金,女性博士后生育产假期间,享受生育保险,保留每月工资2000元及租房补贴。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:徐星星
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论