> 亲子乐园   > 妈妈   > 产前产后 > 正文

婆婆和妈妈的差别,就是这么大!

核心提示: 我们都知道女人喜欢回娘家,那是因为只有在娘家的时候,我们才能找回那个全身心放松的自己。这里才能够给我们一种“家”的感觉。在这里,我可以做自己想要的事情,而不会受到任何人的责备。我是自由的、自在的!!

本文原创,欢迎个人分享转发,媒体转载请联系作者

我们都知道女人喜欢回娘家,那是因为只有在娘家的时候,我们才能找回那个全身心放松的自己。这里才能够给我们一种“家”的感觉。在这里,我可以做自己想要的事情,而不会受到任何人的责备。我是自由的、自在的!!

从结婚的那一天开始,我们就进入了一个新的家庭,开始一种新的生活。女人这一辈子不容易,快乐的日子,总是只有那么几天。最多的时候,还是在承担各种家庭的事物和琐事,做些自己不喜欢的事情。

自从结婚之后,一切都会改变。这种改变,不只是一个方面,而是各种改变。最大的改变就是婆婆和妈妈的不同,是很大的不同。

结婚时

婆婆:我儿子都要结婚了!我明年应该就能抱孙子了吧。哎呀,我都要当奶奶了!太快了!

妈妈:我女儿要嫁人了,希望她婆婆以后会好好对她。不求多好,只求别太差。

怀孕时

婆婆:怎么预产期在夏天呀?天气这么热,回头换洗的衣服还得我收拾!

妈妈:大热天的怀孕,我女儿不会受不了吧?

分娩时

婆婆:怎么这么久了,孩子还不出来呀!老天保佑,千万不要出事!

妈妈:这么久都不出来,我女儿不会出事吧?!老天保佑,千万不要出事!

分娩后

婆婆:孩子呢?男孩,还是女孩?

妈妈:我女儿呢?她没事吧?

女人,就是这样,换一个家庭,就是另外一个待遇。同样是喊“妈”的人,但是,对待你确实是两个截然不同的态度。有些东西,不是一个称呼就可以改变的。男人可能不用担心组成家庭后的矛盾,但是,女人不能不提前做好准备。

女人,真的不容易,十二分的不容易。

结婚之后,必须要比之前更加的小心,也要比以前更加的努力。我们不只要照顾好自己这个小家庭,还有顾及到一个“大家庭”。一点都不能出错,稍微出点纰漏可能都要面对多人的责难。

女人,结婚之后,记得你不再是一个小女孩,而要成为一个“大女人”!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许艺
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论