> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

湊湊 火锅 茶憩 一份悠闲的味道

核心提示: 周末的闲暇时光,唯有美食和美味才能配得上这美好的日子。在汇聚中国帅哥美女的时尚之地,品尝来自小资情调浓郁的台式火锅,硬汉、妖娆、傲人、高挑、妖艳这些词汇瞬间飘在脑海里。之所以用这个标题的另外一个原因是和哥们谈论起了手机,粉色的华为Ascend P6,蓝色的华为荣耀8,粉色清新中透着傲人的大气感,蓝色强硬中透着那种与生俱来的妖艳和骚性。

新疆网讯 周末的闲暇时光,唯有美食和美味才能配得上这美好的日子。在汇聚中国帅哥美女的时尚之地,品尝来自小资情调浓郁的台式火锅,硬汉、妖娆、傲人、高挑、妖艳这些词汇瞬间飘在脑海里。之所以用这个标题的另外一个原因是和哥们谈论起了手机,粉色的华为Ascend P6,蓝色的华为荣耀8,粉色清新中透着傲人的大气感,蓝色强硬中透着那种与生俱来的妖艳和骚性。

在三里屯开餐厅拼的不只是味道、服务、环境、装修,拼的更多的是颜值,讲究的是“妖骚”的劲头。曾经有一种说法,到了三里屯你穿什么都不会有人感到奇怪,穿或不穿之间只在于个人的取舍,装扮成什么样都不会惊着,只不过是一场COSPLAY的游戏。

商业中有一种现象,品牌和经营行业没有什么关系就很容易成就,当年会有谁知道全聚德、便宜坊、金百万、绿茶、外婆家、一花一叶、东来顺、聚宝源、梧桐都是餐厅呢?偶尔在大街上或网络世界发现一家名字比较怪异的餐厅,就有想去品尝一下的冲动,人们的猎艳之心就这样被商家被激活了。

第一次听到“湊凑 còu còu”这个名字,着实的琢磨了半天,这字念什么呢?就像当年遇到了呷哺呷哺(xiabuxiabu)一样。因为这个名字我走进了这家餐厅,品尝了还不错就把它记住了,常来常往也就成了家常便饭。新颖的吧台式就餐形式和传统火锅的完美结合,开创了时尚吧台小火锅的新业态。 同样,湊凑也是给了我这种感觉,问了半天当年的度娘,才知道这两个字念什么。湊凑,聚合貌,不知道理解成众生相聚在一起饮宴的样子是否合适?但也八九不离十,聚,多饮宴。

美食做到极致是老饕们的奢望,那也是生意场上不能接受的,但是做到美味让大多数人不厌烦,是无可厚非的。对台湾的美食一直情有独钟,他更好的延续了中国的传统美食,一隅之地汇聚八方之味,人们在食物上倾注更多的情感。不像是香港、澳门这些别殖民者统治多年的城市,食物更多的融合了异域之风。

“湊湊 火锅 茶憩”,台式有料火锅本来就有强烈的时尚休闲的基因。台式手摇茶,经过调茶师的手,传统的红茶、绿茶、铁观音、果饮、普洱被做成了拥有奶泡、碎冰和焦糖的时尚饮料。

台式麻辣+松茸羊蝎子锅底+番茄牛膝骨

台式麻辣:美女之所以称之为美,必然是夏之露,冬之藏,春之色,秋之配,诱而不污,惑而不乱的精妙之处,这就是台式麻辣给人的感觉。鸭血和豆腐,在一锅麻辣汤中烹煮。鸭血一口咬下,嫩而不碎,胶质浑凝,再咬一口,那滚烫的鸭血合着馥郁醇厚。豆腐清补滋养,进入麻辣火锅的瞬间,才开始在靓汤中扭动,奋力展示着洁白,浑圆的胴体。少女感叹尘世残缺,妖娆与文殊不可得兼。人生或许如此,味觉却不见得。

青梅茶冻

松茸羊蝎子锅底:松茸有一股极为强烈的味道,就像是一滴墨汁滴入清水,水马上就变了颜色。松茸就这样轻松的夺走了羊蝎子的膻腥气,松茸性温,羊蝎子亦性温,二者结合便是抱团取暖,秋初寒冬已冷一锅松茸羊蝎子起温补之效。

梅林午餐肉

番茄牛膝骨:鲜红的番茄透着一股火热的冲劲,就像是西班牙斗牛士手中的红布,充满挑逗,与牛膝骨搭配也算是一种情投意合。小牛骨嫩体酥,富含胶原蛋白,不似老牛骨昏沉腥膻。番茄温润的酸,甘蔗似的甜,需要一丝胶原蛋白的滑来滋养。

妖娆的硬汉必然吸引的是那些傲人的软妹子,环肥燕瘦间享受着不同的口味。最能代表食客的口味莫过于流行,个性、古典、时尚的就餐形式,专属才、互动、体验才是她们最想要的尊重。调味台上香油、醋、麻酱、耗油、蒜汁、XO酱、韭菜花,能想到的南北蘸料,东西料汁,尽可随自己的口味搭配。

个性火锅蘸料:香辣酱、香葱末、蒜末、香菜末、辣椒末、醋、菌菇酱,以辣为主,兼有香、咸、酸等多种口味。

清香型火锅蘸料:香油、香葱末、海鲜汁,料汁清淡以鲜、香为主。

香川型火锅蘸料:香辣酱、海鲜汁、香油、醋、蒜泥、辣椒末搅拌均匀,此蘸料辣中带香伴有酸、鲜、咸、蒜香。

京味型火锅蘸料:麻酱、海鲜汁、香油、香葱末、香菜末调成薄糊状,麻酱香浓郁,鲜味十足。

香辣型火锅蘸料:香辣酱、辣酱末、XO酱、海鲜汁、酱汁味道鲜辣,香味浓郁。

古典型火锅蘸料:香菇酱、醋、香葱末、香油,有浓郁的菌菇香气。

港式火锅蘸料:酱油、海鲜汁、XO酱、性葱末、鲜味浓郁。

台式火锅蘸料:酱油、蒜泥、辣椒末、香葱末、XO酱、香味香浓略带辣味。

新鲜的食材,夺目的造型,耐人寻味的滋味,才是大家不断的追求。

把这湊湊肥牛放到涮品第一个来说,我认为凡是能用餐厅名字命名的菜品必有独特之处,要不然就是砸招牌的找死行为。用筷子夹起一片肥牛,足有2、30厘米长的样子,放到滚沸的锅里面,瞬间在热力的作用下,收缩蜷曲。

玫瑰样式的松坂猪,松坂猪位于猪颈两边,因其稀少而珍贵,有“黄金六两”之称,肉脂如雪花般洁白均匀分布,肉质鲜嫩,爽口滑顺。初次尝到这样的美味像是初识热恋的情侣拥吻时唇间滑过少女肌肤的质感,带着荷尔蒙刺激下的体香,原本妙不可言。

鲍鱼滑

腐皮花枝

鱼皮和醋渍圣女果

可尔必思沙冰

冬瓜大红袍

大红袍鲜奶盖:大红袍的浓烈,鲜奶的滑润,焦糖的艳丽,冰块的晶莹,便是滑润中的浓烈。大红袍的香气入口穿鼻,喝至最后一口时,咀嚼冰块,以除甜腻。

火锅茶憩,新餐饮概念诠释着时尚与食尚,融合与包容。吃着火锅,喝着茶饮,一边是豪情万丈的热烈情怀,一边是素雅清新的禅意。

湊湊 火锅·茶憩(三里屯店)

地址:三里屯路通盈中心3层

人均:150元

推荐涮品:台式麻辣锅 番茄牛膝骨锅 冬瓜柠檬茶 牛Plus 鲍鱼滑 可尔必思沙冰 松坂猪 湊湊肥牛

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论