> 健与美   > 热点新闻 > 正文

女性经期前贪吃有道理

核心提示: 一些女性感觉经期临近时总是嘴馋,尤其爱吃巧克力之类的甜食。突尼斯科学家认为,这或许是个普遍现象,由月经前后体内激素变化造成。

新疆网讯 一些女性感觉经期临近时总是嘴馋,尤其爱吃巧克力之类的甜食。突尼斯科学家认为,这或许是个普遍现象,由月经前后体内激素变化造成。

突尼斯营养和食物技术研究所跟踪监测30名18岁到45岁健康女性的月经周期后得出上述结论。研究人员发现,与月经开始头三天相比,女性月经来临前3天平均每天多摄入476卡路里。这些多摄入的卡路里半数以上来自碳水化合物。

“在晚黄体期,当雌激素和黄体酮分泌增多时,食物尤其是甜食摄入增多,而在滤泡期只有雌激素分泌增多时,食物摄入减少。”发表在《内分泌年报》上的研究报告写道。

滤泡期指女性月经第一天至排卵期这段时间,月经来临前几天则称为“晚黄体期”,会出现情绪异常等症状的经前综合征。(新华社电)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论