> 我的警察爸爸妈妈征文   > 文字 > 正文

12101 【我的法官爸爸】孝子法官

核心提示: 我的爸爸是一名法官,平时看去少言而且严肃,但其实他很温柔。他有一对黝黑发亮的眼睛,小巧的鼻子和不大不小的嘴巴,显得十分帅气。

15

新疆网讯 我的爸爸是一名法官,平时看去少言而且严肃,但其实他很温柔。他有一对黝黑发亮的眼睛,小巧的鼻子和不大不小的嘴巴,显得十分帅气。

我的爸爸是一名立案庭的法官,他很忙,经常加班,有时候晚上很晚回来,有时候周末也要去单位加班。我感觉法官应该像香港电视剧里演的那样,坐在高堂上审案子,庄严威武,可去过一次他的单位后我发现原来法官的工作和我想的一点也不一样,他每天都会接待很多的当事人,他总是耐心的给当事人解释很多法律问题,一遍又一遍,不厌其烦。有时为了给外地来办事的叔叔阿姨节约时间,他宁可自己中午不回家吃饭帮他们办完立案手续。我才知道原来法官的工作这么平凡,这么辛苦。

我的爸爸很孝顺,他也经常教育我孝敬老人是我们国家的传统美德。我的奶奶八十多岁了,脑梗后偏瘫腿脚不方便,并且天天一人待在家里,太孤单了想找些人陪伴,大伯和姑姑还有爸爸都要上班。奶奶的心情极度失落,一想到自己没人照顾陪护,就独自流泪。爸爸说:“妈,你放心,我每个周末都来照顾你”。爸爸真的每个大礼拜,都去给奶奶送饭,背奶奶下楼,用轮椅推奶奶出来晒太阳,或者推奶奶到植物园去观景。爸爸想让奶奶尽快恢复好,就经常去奶奶家给奶奶翻身、洗脸、洗脚做按摩等忙个不停。放假了我每当去奶奶家时都可以看到爸爸在忙这些事。爸爸的孝行我觉得定能感动上苍,我奶奶一定会健健康康的恢复起来的。

听说爸爸对奶奶无微不至的照顾让单位的叔叔阿姨们也很感动,他们让爸爸当善行义举的榜样,向他学习,这让我很自豪。爸爸得过很多荣誉证书,他现在已经50多岁了,他每天都早早到单位,晚晚的离开单位,对工作上的事情总是一线不苟,他说自己要坚守在立案一线,发挥自己能量,帮助更多的人。

我还太小,不懂这些,可我觉得爸爸虽然平凡,但是令我十分敬佩!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论