> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

七食物为产后泌乳做准备(5)

核心提示: 母乳是婴儿无可替代的最佳的天然食品,孕妈妈从怀孕那天开始,乳房渐渐地变大,就已经为一朝分娩哺育宝宝做准备了。妈妈的乳房,宝宝的粮仓,哺育下一代是女性与生俱来的职责,正常情况下,每一位孕妈产后都是会有奶水的。

5.含铁高的食物

从孕中期开始,血容量及血红蛋白增加及要为胎儿储备1~4个月的铁,孕妈成为缺铁性贫血的高危人群。另外,孕妈分娩过程中会丢失一部分血液,因此,需要从怀孕的中晚期开始注重铁的摄入。

含铁高的食物有动物的肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉及含铁高的蔬菜(油菜、菠菜)。补充铁的同时,还要注意维生素C的摄入,维生素C可以促进铁的吸收利用。含维生素C丰富的食物有鲜枣、橙子、柑橘、柚子、猕猴桃、草莓、沙棘、刺梨等,维生素C可以阻止致癌物质亚硝基胺的合成,从而保护乳房。

瑶柱菠菜塔

上一页 1 234567下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论