> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动经济更好更快发展

核心提示: 全面深化改革开放。积极推进体制机制改革,用改革的办法破解发展难题。做大做强国有企业,放手发展非公有制经济。坚定不移扩大对内对外开放,积极融入国家“一带一路”战略,加快丝绸之路经济带核心区建设,打造国家向西开放的桥头堡。

——陈全国同志代表中共新疆维吾尔自治区第八届委员会向大会作的报告摘登四

一、壮大特色优势产业。坚持一产上水平。坚持二产抓重点。坚持三产大发展。

二、全面深化改革开放。积极推进体制机制改革,用改革的办法破解发展难题。做大做强国有企业,放手发展非公有制经济。坚定不移扩大对内对外开放,积极融入国家“一带一路”战略,加快丝绸之路经济带核心区建设,打造国家向西开放的桥头堡。

三、加强基础设施建设。积极构建现代综合交通运输体系。积极构建现代水利保障体系。积极构建现代能源体系。积极构建现代通信体系。

四、合理开发利用资源。坚持科学规划和依法保护。坚持有序高效开发资源。坚持合理利用土地资源。

五、加快实施创新驱动。着力提升创新能力。着力完善科技创新体制。着力推进大众创新。

六、统筹推进城乡发展。积极稳妥推进新型城镇化。加快推进新农村建设。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论