> 新闻中心   > 兵团 > 正文

一二八团为困难群众发放救助金257万元

核心提示: 今年以来,一二八团按照兵师文件政策,进一步加大了低保、因病因残以及受灾职工群众的生活保障和医疗、临时救助。

新疆网讯(记者许世博 通讯员李瑞强)“非常感谢团民政科和连队领导对我家的关心和帮助,民政科的临时救助和连队党支部的捐助真是及时雨,帮我家渡过了难关。”10月28日,说起团民政科和连队党支部的帮助,七师一二八团5连职工付自林仍然满怀感激。

今年以来,一二八团按照兵师文件政策,进一步加大了低保、因病因残以及受灾职工群众的生活保障和医疗、临时救助。截止9月底,共为困难群众发放低保、医疗等救助金192.88万元。其中对395户低保对象的508人发放低保金116万元,对267名低保残疾人和一、二级重度残疾人发放生活补贴和护理补贴12.8万余元。对于贫困低保人员每户又发放了600元的取暖补贴和400元的生活补贴,为32名患大病人员发放大病医疗救助金9.4万元。其中低保户救助27人、救助资金4.98万元。低保门诊费救助295人、发放救助资金15.18万元。这些民生保障不断改善了困难群众的生活条件。

一二八团15连居民谭忠,因患左股骨粗隆间骨折,今年住院花去6万余元,在居民医疗报销后个人只花费1万余元。由于家庭贫困,在连队党支部的帮助下,他又通过医疗救助获得救助金8452元,解决了他家的实际困难。

结合精准扶贫工作,一二八团又对全团生活困难的职工群众发放救灾面粉1560公斤 ,大米2360 公斤,清油1650 升,救助困难人口462 人,发放救灾款65万元,保障了受灾群众的基本生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论