> 新闻中心   > 国际 > 正文

北约与欧盟将加强合作打击非法移民

核心提示: 北约秘书长斯托尔滕贝格在27日北约国防部长会议后举行的新闻发布会上表示,北约决定推进与欧盟在打击非法移民等方面的合作。

新疆网讯  北约秘书长斯托尔滕贝格在27日北约国防部长会议后举行的新闻发布会上表示,北约决定推进与欧盟在打击非法移民等方面的合作。

斯托尔滕贝格强调,北约与欧盟的合作比以前更加密切,双方正在采取实际步骤,将合作推向新的水平。

他指出,北约将继续实施今年2月以来在爱琴海打击偷渡的军事行动计划。根据这项计划,北约军舰向希腊和土耳其的海岸警卫队以及欧盟边境管理部门提供信息,帮助更有效地应对人口贩运网络。他说:“由于我们的共同努力,非法移民数量已明显减少。”

当天会议上,北约成员国国防部长还决定在北约“海洋卫士”海上安全行动框架下支持欧盟在地中海打击人口贩运的军事行动。

斯托尔滕贝格说,今后两周内,北约将在地中海中部部署舰船和飞机,为欧盟在公海展开查扣偷渡船只的行动提供情报和后勤支持。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论