> 购物频道   > 明星街拍 > 正文

杨幂沈梦辰、佟丽娅真假素颜?

核心提示: 对于女明星来说,卸妆恐怖,素颜更要命。

新疆网讯 对于女明星来说,卸妆恐怖,素颜更要命。可是,从《奔跑吧,兄弟》中的范冰冰到《花儿与少年》里的郑爽,再到《我的新衣》中的吴昕,《真正男子汉2》杨幂、佟丽娅、沈梦辰,只会在影视剧中为角色牺牲美貌的女星们,开始在综艺节目里素颜亮相。就在“吃瓜群众”点赞谁皮肤好、谁眼睛大时,殊不知,这些女星其实都是有着“秘密武器”,这才敢在综艺节目中“素面朝天”的哦!

明星上综艺,总爱秀“素颜”

“脸就是演员的命,这次真的命都不要了……”杨幂一句话,道出了参加《真正男子汉》节目的无奈。抱着想看明星真素颜的好奇,观众齐齐挤在荧屏前,果不然,卸妆后的杨幂皮肤粗糙,佟丽娅的黑眼圈比熊猫还大,沈梦辰则黑得可以和包拯PK。

另一边,湖南卫视主持人吴昕也自称在节目《我的新衣》中素颜现身。当时节目嘉宾王鸥一见到吴昕便问道:“你还没化妆吗?”吴昕很自信地回答“还没”。

在《奔跑吧兄弟》一到三季里,Angelababy也是不止一次秀过“素颜”,不管是起床的时候还是玩游戏落水,晶莹剔透的皮肤连个黑眼圈 都没有,观众们直称她的皮肤简直完美。

当然,还有范冰冰等这些大咖们,也觉得自己的“素颜”很美,所以经常在节目或微博晒出刚刚起床的“素颜”自拍,再配文“睡到自然醒……”总而言之,女星上综艺,“素颜”成了吸睛利器,她们要通过这种方式告知天下:“我就是这样美得混然天成!”

Angelababy御用化妆师揭女星“素颜秘密”

“艺人没有化妆,就算是不拍照,也不能露脸。”行走在不同的活动中,这句话似乎是各家经纪人的至理名言。总而言之,正常情况下,明星只要没美美地化妆换好衣服,无论你是媒体还是领导,根本就看不见。

可是,如今在各档综艺节目里,女明星落水、滚泥潭,特别是刚睡醒的样子,都是以不化妆的状态出现,而且模样还特别清纯漂亮。为什么她们能这么美?

其实,秘密就是一种叫“韩式半永久定妆”的技术。

“韩式半永久妆的重点就是眉、眼、唇,通过采用全天然植物色素定制妆容,定制后24小时全天候带‘妆’。”曾带了多名“超级女声”艺人的助理小凯说,以前没有化妆师明星是不敢见人的,但有了这种半永久妆容后,女明星就很容易打造“伪素颜”了。

其实在综艺节目中,关于明星的素颜真伪,Angelababy的御用化妆师马锐就大胆说:“在综艺节目中,女明星的妆容并非是真素颜,而只是‘伪素颜妆’,重点是底妆的打造,然后刷一个自然的睫毛。”马锐说,就算女明星们有“半永久妆”,但什么妆都不化的情况下,还是得遮瑕,“明星因为长期化妆,皮肤大多暗哑无光,如果没有一个好的遮瑕,她们基本不愿见人”。

后期团队:不用滤镜别想播

虽然节目里女星的卸妆镜头看得大家直呼过瘾,但有时候眼见也不一定为实。真人秀里的摄像机也有关着的时候,播出的内容是经过剪辑的。所以,在观众看不见的时候,明星们大多已经做好了准备,只等待摄像机一开,然后就能美美出场。

“后期已经在整个综艺节目生产流程中占据越来越重要的地位。”曾经导演了几届《快乐女声》的马昊说。以前,观众喜爱看台湾综艺,内容不一定精彩,但就是觉得画面特别漂亮,“这都是因为在后期制作时,编辑把画面加了滤镜效果的缘故,大家所看到的人物的面容都是镜头滤镜美化的,甚至有漫画效果”。

“做节目后期,一定要给女星们P图,不然节目播出时效果不好,不但明星生气,导演组也没好果子吃。”湖南一档知名综艺节目编导小吴说,“别说是电视节目,现在就连网络直播,所谓素颜的她们,也会用美颜镜头及滤镜。我们都知道,镜头永远都是可以骗人的。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论