> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

房企“出海”进入收获季 “走出去”是必然趋势

核心提示: 随着越来越多的内地买家将投资目光瞄向了海外市场,近年来,中国内地房地产开发商掀起“集体出海”热潮。继前期布局之后,包括绿地、富力、首创、万达等房企海外项目今年加速入市销售,海外业绩成为房企新的增长点,房企出海步入收获期。

新疆网讯 随着越来越多的内地买家将投资目光瞄向了海外市场,近年来,中国内地房地产开发商掀起“集体出海”热潮。继前期布局之后,包括绿地、富力、首创、万达等房企海外项目今年加速入市销售,海外业绩成为房企新的增长点,房企出海步入收获期。业内专家表示,海外销售期的到来标志房企出海进入新阶段,业绩的背后,是房企国际化逐步成熟的体现,海外房地产业比较成熟,特别是金融与房地产的结合及专业分工都值得国内开发商学习,这些经验会帮助房企再上一个台阶。

京华时报记者邢飞潘秀林张淑玲

  海外投资加速

全球知名的房地产服务商戴德梁行近期发布的《全球房地产投资概览》专题报告显示,虽然全球市场在过去一年受到不明朗因素所影响,全球房地产市场的总投资额仍然高达13500亿美元。截至2016年6月的12个月内,投资活动最频繁的纽约、伦敦、悉尼等25个市场共吸引了全球53.3%的房地产投资,此份额高于之前一年的52.7%。

在全球房地产投资中,中国成为最惹人注目的买家之一,据世邦魏理仕数据显示,2016年上半年,亚洲投资者跨国房地产投资总额达270亿美元,中国资本为投资主力,约占总额的60%,该数据较去年同期增长超过一倍。

10月20日,普华永道发布“2016年前三季度中国内地企业海外并购市场回顾与前瞻”。数据显示,2016年前三季度中国内地企业海外并购交易数量和金额均实现显著增长,交易数量达到创纪录的671宗,几乎是去年全年交易数量的两倍;交易总金额逾1600亿美元。从投资领域来看,房地产以83亿美元的额度,成为财务投资者海外并购的首选。

对于选择哪些海外城市,首创置业设计营销中心高端事业部负责人秦江表示,与开发商在国内选择进驻城市的标准一致,经济有活力、人口流入量大、教育资源优质的核心城市对中国房企有较强吸引力。

绿地、富力、首创、万达等出海房企均以经济发达国家和人口集聚较快的城市为主要目标市场,聚焦经济活跃、市场成熟、人口集聚、投融资便利的海外国家和地区。

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论