> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

吉木萨尔县新地乡全民免费体检火热进行中

核心提示: 10月25日一大早,吉木萨尔县新地乡新地村妇女主任齐吉荣就组织村民到乡卫生院进行免费健康体检。

新疆网讯 (记者肖君 通讯员巨有全)10月25日一大早,吉木萨尔县新地乡新地村妇女主任齐吉荣就组织村民到乡卫生院进行免费健康体检。不一会儿,等待免费体检的村民就排起了长队。63岁的何福庭是第一次做体检,乡卫生院还为他建立了健康档案。

 

新地乡距县城以南40公里,属典型山区乡镇,共有9个村民小组,由汉、哈萨克、维吾尔、回、蒙、满、东乡、裕固、塔塔尔、乌兹别克、苗、藏族等民族组成,少数民族占全乡总人数的43%。以往农牧民体检都是自掏腰包到县医院去做,因交通不便,大部分的人都放弃了。自治区全民健康体检工程启动后,吉木萨尔县全面部署落实这一医疗惠民工程,为全县群众提供每年一次免费体检,提升基层公共卫生服务能力,保障各族群众身心健康。

 

新地乡以村组、学校为单位,分批次组织村民开展全民健康体检活动。为预防村民因排队久等引起不适,乡政府还为村民们准备了熟鸡蛋、开水、面包等食物,供排队群众食用。截至目前,新地乡已完成体检群众300余人,预计今年年底可完成第一批次全民免费体检工作。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论