> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

冰雪风情节火热筹备 致力打造国际级盛会

核心提示: 今年乌鲁木齐要把丝绸之路冰雪风情节打造成国际级盛会,并在第十一届冬博会上提前预热。

新疆网讯(记者李凯)今年乌鲁木齐要把丝绸之路冰雪风情节打造成国际级盛会,并在第十一届冬博会上提前预热。

10月27日,记者从市旅游局了解到,冬博会旅游企业已全力展开参展筹备工作,目前已经确定40家左右旅游相关企业参与,其中包括滑雪场、景区(点)、旅游饭店、旅行社、农(牧)家乐及旅游商品企业。

市旅游局工作人员介绍,今年乌鲁木齐市展位面积达到360平方米,将以特装形式展现乌鲁木齐冰雪旅游资源,预热第十四届丝绸之路冰雪风情节。

乌鲁木齐市将借助“十三届冬运会后效应”创新打造“冰雪风情”品牌,督促各区县依托本辖区冰雪文化、美食文化和地方文化特色,组织开展契合冬季冰雪主题的主题活动,展示乌鲁木齐冰雪旅游资源与全民参与的冰雪旅游盛况,打造一场国际级的冰雪盛会。

本次冬博会,昌吉市认购了32个展位,总面积360平方米,将围绕“花儿昌吉”与冬春乡村游两个主题进行展示与推介,现场将推出多条冬春乡村游线路。

新疆旅游投资管理有限公司也将在冬博会上连续第二年亮相,今年该公司将主要展示位于乌鲁木齐站的丝绸之路经济带旅游集散中心,以及国产卫星丝路旅游天地一体化运营服务平台。

据了解,该公司目前已在线下开发建设丝绸之路经济带旅游集散中心(位于乌鲁木齐高铁新客站)、奎屯、乌苏、塔城、特克斯四地旅游集散分中心项目。在线上该公司则已经获国家发改委立项批复,打造基于国产卫星的丝绸之路经济带旅游集散中心信息化服务应用网络平台。目前已联手中国航天电子技术研究院,构建国产卫星丝路旅游天地一体化运营服务平台。

据了解,第十一届冬博会将于11月25日-27日在新疆国际会展中心举行。

展区共设置了三个展馆,分别为全域旅游概念馆、丝路旅游合作馆、新疆旅游形象馆。总展览面积约18750平方米,总展位779个。

届时,来自世界多个国家和地区、组织,以及中国19个省、市、自治区和港澳台地区的旅游管理机构、旅游协会、旅行社、旅游景区(点)、航空公司、旅游房车公司、宾馆酒店及农家乐、滑雪场、户外装备器材公司、旅游特色产品企业、旅游相关产业、新闻媒体及其他相关旅游企事业单位将参加本届冬博会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论